04 апреля 2007, 19:58

Дело Литвиненко: Скарамелла госпитализирован с инфарктом

Гражаданин Италии Марио Скарамелла, который встречался с Александром Литвиненко в Лондоне и сразу после прибытия на родину 24 декабря был арестован и заключен в римскую тюрьму, отправлен в больницу с инфарктом.

Как сообщило в среду агентство Agr, экс-консультант «комиссии Митрохина», которая с 2002 по 2006 годы занималась расследованием деятельности бывшего КГБ на территории Италии, был госпитализирован в понедельник, по окончании беседы с адвокатами.

По данным агентства, у Скарамеллы, возможно, инфаркт. До госпитализации он находился в римской тюрьме Реджина Чели, передает РИА «Новости».

Как уже сообщал "Кавказский узел", в течение нескольких дней представители Генпрокуратуры РФ допросили в Лондоне по "делу Литвиненко" - в присутствии своих британских коллег из Скотленд-Ярда - ряд лиц, в том числе предпринимателя Бориса Березовского и одного из бывших лидеров чеченских сепаратистов Ахмеда Закаева.

Напомним: бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт Александр Литвиненко скончался вечером 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона.

Специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в его теле следы радиоактивного элемента полония-210, которые затем также были найдены в местах, которые Литвиненко посещал 1 ноября, в том числе в отеле Millennium, где экс-сотрудник ФСБ в тот день пил чай со своими бывшими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым. Андрей Луговой неофициально считается основным подозреваемым в отравлении бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко радиоактивным полонием-210.

1 ноября Александр Литвиненко встречался со своим информатором Марио Скарамеллой. Литвиненко сообщил, что Скарамелла передал ему документы, в которых содержатся сведения об убийцах журналистки Анны Политковской. По словам Литвиненко, некоторые упомянутые там фамилии сотрудников ФСБ были ему известны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

Архив новостей