04 апреля 2007, 19:41

Грузия и Россия договорились о трех авиарейсах в пасхальные праздники

Российская сторона дала согласие на осуществление в пасхальные праздничные дни (7, 10 и 11 апреля) трех авиарейсов между столицей Грузии и Москвой, сообщили сегодня грузинские СМИ со ссылкой на источники в Госканцелярии страны.

Российские авиационные власти подтвердили, что Грузии выдано разрешение на выполнение трех чартерных рейсов в период пасхальных дней. "Речь идет именно о трех разовых рейсах и не означает возможности возобновления авиасообщения между двумя странами", -сообщили агентству "Интерфакс".

Кроме того, грузинская сторона направила запрос на возобновление переговоров по восстановлению прямого авиасообщения, однако решения по нему еще не принято.

Грузинская православная церковь ранее обратилась к российской стороне с просьбой осуществить гуманитарные авиарейсы между Тбилиси и Москвой для транспортировки грузин, которые проживают в России и хотят посетить могилы своих родных и близких в Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", воздушное сообщение между двумя странами было прекращено 3 октября 2006 года по инициативе России. Причиной такого решения была указана задолженность грузинских авиакомпаний за аэронавигационное обслуживание в размере более $3 млн. Грузинские авиакомпании, в свою очередь, отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей