04 апреля 2007, 19:03

Поправки в Избирательный кодекс Нагорного Карабаха приняты в первом чтении

4 апреля состоялось очередное заседание парламента Нагорного Карабаха, в ходе которого были обсуждены предложенные поправки в Избирательный кодекс. В первую очередь поправки связаны с процессом приведения в соответствие законодательства с Конституцией. Одним из основных поправок является изъятие из избирательных бюллетеней строки "против всех", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Депутат Ваграм Атанесян поднял вопрос об изменении сроков предвыборной агитации. По словам председателя ЦИК Сергея Насибяна, поправки не касаются сроков агитации, за исключением президентских выборов, сроки агитации которых с 30 дней предлагается увеличить до 40 - за счет изменения сроков регистрации.

Поправки были приняты в первом чтении.

Сегодня же парламент назначил день выборов президента Нагорного Карабаха - 19 июля 2007 года. 20 апреля должно начаться выдвижение кандидатов, однако до сих пор никто не заявил о намерении баллотироваться.

В интервью газете KarabakhOpen председатель правящей Демократической партии Арцаха, спикер Национального собрания НКР Ашот Гулян подчеркнул, что партия представит свою позицию в момент выдвижения кандидата.

"Мы уже объявили о том, что партия начинает консультации, которые продолжаются и сейчас. Обсуждали этот вопрос в разных форматах - и во фракции, и Центральном совете партии. Но мы сочли целесообразным не ограничиваться этим и провести консультации со своими районными и городскими структурами. Только после этого мы заявим о своей позиции", - сказал Ашот Гулян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей