04 апреля 2007, 18:50

Шамба: Грузия готовится к войне с Абхазией

Главная опасность стабильности исходит от Грузии и высоких грузинских должностных лиц, прикрывающих свои истинные цели миролюбивой риторикой. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, комментируя заявление президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что "Грузия будет готова ответить агрессией на инициативу России признать Абхазию и Южную Осетию". Отметим, что об этом Михаил Саакашвили заявил в интервью немецкой газете "Suddeutschen Zeitung".

"Мы уже неоднократно сталкивались не только с воинственными заявлениями, но и действиями Грузии в 1992, 1998, 2001 годах, - сказал Сергей Шамба. - Результаты этого известны всему миру, и после произошедшего говорить с позиции силы равносильно тому, что выставлять себя на посмешище". По словам Шамба, "подобные заявления перечеркивают всю миролюбивую риторику, которой прикрываются агрессивные планы Грузии в отношении Абхазии и Южной Осетии". "Оказывается, миролюбивые планы реализуются лишь до поры до времени. Это - открытая демонстрация того, для чего готовится 100 тысячная грузинская армия, для чего уделяется огромное внимание и средства милитаризации Грузии", - подчеркнул Сергей Шамба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 февраля 2018, 06:10

  • Власти анонсировали возвращение из Ирака внука жителя Дагестана

    В Ираке найден внук жителя Дагестана Ахмеда Абдулаева, который через соцсети просил помочь вернуть мальчика на родину после гибели его родителей, рассказал представитель парламента Чечни в Совете Федерации Зияд Сабсаби. Заявление о возвращении ребенка сделано на фоне невыполненных обещаний чеченских властей вернуть домой свыше 150 женщин и детей.

21 февраля 2018, 06:10

21 февраля 2018, 05:18

21 февраля 2018, 04:19

  • Астраханские правозащитники рассказали о жалобах на работу медкомиссий в военкоматах

    Жалобы от призывников и их родителей на действия медкомиссий в военкоматах Астраханской области поступают регулярно, однако реально имеющим право на освобождение от службы в армии зачастую трудно добиться защиты своих прав. Чистка кадров в медкомиссиях является следствием многочисленных жалоб, заявили представители "Комитета солдатских матерей".

21 февраля 2018, 03:11

  • Сергей Батынюк обвинен в мошенничестве

    В отношении полпреда губернатора Ставропольского края Сергея Батынюка, задержанного по подозрению в получении взятки в размере 15 миллионов рублей, возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". Дело полпреда - часть кампании против губернатора, считает координатор Центра гражданских инициатив СКФО Валерий Ледовской.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей