04 апреля 2007, 18:05

В Краснодаре судят врачей, искалечивших ребенка

Сегодня в Краснодаре завершились предварительные слушания по делу о врачебной ошибке, которая привела к ампутации руки новорожденной Софии Куливец. Врач-анестезиолог-реаниматолог Владимира Пелипенко и медицинская сестра Елена Сеничева обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 Уголовного кодекса Российской Федерации). Сотрудник пресс-службы Прикубанского районного суда Краснодара сообщил корреспонденту "Кавказского узла" подробности заседания.

Обвиняемый Владимира Пелипенко подал заявление о ходатайстве с требованием исключить из числа доказательств вины данные медицинской экспертизы, прикрепленные к делу. Это заявление было отклонено. Однако суд принял второе ходатайство врача Владимира Пелипенко и медицинской сестры Елены Сеничевой о привлечении дополнительных свидетелей. Их показания будут приняты во внимание на следующем заседании, которое состоится в Краснодаре 16 апреля. Процесс будет открытым, сообщил представитель пресс-службы суда.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 декабря двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение. Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице в Краснодаре.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 12:23

27 июля 2017, 11:28

27 июля 2017, 10:51

27 июля 2017, 10:39

27 июля 2017, 10:25

Архив новостей