04 апреля 2007, 17:29

Северная Осетия получит господдержку на модернизацию системы образования

28 марта в министерстве образования и науки РФ подведены итоги конкурса по отбору регионов, внедряющих комплексные проекты модернизации образования в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование". Экспертная комиссия рассмотрела проекты, поступившие из 53 субъектов Российской федерации, и лучшими признаны проекты из 21 регионов. Среди победителей представители Южного Федерального округа - Астраханская область, Волгоградская область, Краснодарский край и Республика Северная Осетия – Алания.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» министр науки и образования Северной Осетии Таймураз Кусов, в разработке проектов участвовали специалисты министерства, сотрудники Северо-Осетинского педагогического института и работники администраций местного самоуправления восьми сельских районов Республики Северная Осетия-Алания и Владикавказа. Определена, по словам министра, и сумма полученного гранта – 117 миллионов рублей поступят в республику из федерального бюджета на модернизацию системы образования.

«В предложенном нами проекте отражены пять направлений - это внедрение новой системы оплаты труда преподавателей, нормативно-подушевое финансирование школ, реструктуризация сети образовательных учреждений, создание системы контроля качества системы образования и формирование системы общественного контроля на основе школьных попечительских советов»,- отметил Таймураз Кусов.

В 2007 году общий объем финансирования данного направления приоритетного национального проекта «Образование» из федерального бюджета составит более 4 млрд. рублей, а финансирование регионов-победителей рассчитано на 3 года.

В 2006 году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» в Северной Осетии 19 лучшим школам, активно внедряющим инновационные образовательные программы, оказана государственная поддержка по одному миллиону рублей. 4277 классных руководителей получают дополнительное вознаграждение за классное руководство. По 10 тысяч рублей в канун Дня знаний получили 61 лучших педагогов республики.

149 общеобразовательных школ уже подключены к сети «Интернет», и в 2007 году предстоит подключить еще 61 учебное заведение, и тогда все школы Северной Осетии будут иметь доступ к общекоммуникационной сети.

В рамках подпрограммы «Сельский школьный автобус» в Республику Северная Осетия - Алания поступили 13 школьных автобусов ПАЗ с числом посадочных мест до 22 человек и четыре микроавтобуса марки «УАЗ»,в котором 11 посадочных мест.

Школам Северной Осетии выделено 60 комплектов учебно-наглядного оборудования, в том числе кабинеты географии, физики и химии. В распоряжении северо-осетинских школьников 12 комплектов интерактивных досок.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 07:23

18 августа 2017, 06:26

18 августа 2017, 05:48

  • Эксперты заявили о политической подоплеке скандала с телефонным розыгрышем главы МВД Грузии

    В Грузии разгорелся скандал в связи с обнародованием записи телефонных разговоров, которые, как утверждает российский пранкер Лексус, он провел с министром внутренних дел Георгием Мгебришвили об экстрадиции Михаила Саакашвили. К распространению записи причастна российская разведка и "Единое национальное движение", заявил Мгебришвили. Грузинская оппозиция выразила уверенность в аутентичности записи. Пока не доказано, что запись подлинная, однако сам скандал показывает, что Саакашвили остается проблемой для "Грузинской мечты", заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

18 августа 2017, 05:04

18 августа 2017, 04:26

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей