04 апреля 2007, 15:25

В Армении будут созданы молодежные центры

Министерство культуры и по делам молодежи Армении и Армянское общество Красного Креста подписали в среду меморандум о взаимопонимании в рамках программы "Создание молодежных центров в областях Армении".

Как сообщил на церемонии подписания документа заместитель министра культуры и по делам молодежи Артур Погосян, программа "Создание молодежных центров в областях Армении" будет развиваться по двум направлениям - привлечение в проект международных организаций и реализация различных программ совместными усилиями.

Как сообщил Day.Az, Погосян подчеркнул, что главная задача создания подобных центров во всех областях республики - разрешить основные проблемы армянской молодежи. "Между столицей и областями образовалась большая брешь. У молодежи Еревана больше возможностей для самореализации и самовыражения. Мы должны стимулировать также представителей будущего поколения из областей", - сказал он. Погосян также подчеркнул, что организационный опыт международных программ послужит организации и реализации информационно-аналитической, а также научной деятельности молодежных центров Армении.

Молодежные центры в областях Армении, созданные в 2006 году, выступают в роли ресурсных центров, в которых молодежь Армении имеет возможность пользоваться рядом услуг, в частности, юридической и медицинской консультациями, компьютерными услугами, а также библиотеками и читальными залами.

На проблемы и роль молодежи в обществе уже обращалось внимание. Как сообщал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе, в рамках проекта, осуществляемого под эгидой Степанакертского ресурсного центра и организации International Alert, общественные организации "Молодые демократы" и YMCA проводили семинар "Роль молодежи в трансформации конфликтов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей