04 апреля 2007, 14:56

Жители Ингушетии и Чечни стали свидетелями произвола силовиков

30 марта, по информации, полученной от местных жителей, в Ингушетии часть села Насыр-Корт (Назрань) была блокирована сотрудниками силовых структур. Работники правоохранительных органов осуществляли обход домовладений и проверку паспортного режима. А в поселке Алхан-Кала Грозненского района Чечни сотрудники силовых структур без предъявления каких-либо обвинений захватили и увезли в неизвестном направлении двух молодых парней.

Все это время на дорогах ведущих в этот населенный пункт стояли посты военных и милиционеров. Информации о задержанных в ходе проведения данных мероприятий местных жителей не поступало. Что стало поводом для проведения проверок паспортного режима в Насыр-Корте неизвестно.

По информации, полученной от местных жителей, несколько дней назад в пос. Алхан-Кала Грозненского района Чечни прибыли сотрудники силовых структур на нескольких автомашинах. Без предъявления каких-либо обвинений были захвачены и увезены в неизвестном направлении двое молодых парней, проживавших по центральной улице. На данный момент известно только имя одного из них - Адам.

По сообщению информационного центра Совета неправительственных организаций, родственникам задержанных и соседям удалось добиться их освобождения спустя некоторое время. По словам одного из местных жителей, задержанные силовиками юноши не были замешаны в каких-либо противоправных действиях и никаких оснований для их захвата у работников силовых структур не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии