04 апреля 2007, 14:56

Жители Ингушетии и Чечни стали свидетелями произвола силовиков

30 марта, по информации, полученной от местных жителей, в Ингушетии часть села Насыр-Корт (Назрань) была блокирована сотрудниками силовых структур. Работники правоохранительных органов осуществляли обход домовладений и проверку паспортного режима. А в поселке Алхан-Кала Грозненского района Чечни сотрудники силовых структур без предъявления каких-либо обвинений захватили и увезли в неизвестном направлении двух молодых парней.

Все это время на дорогах ведущих в этот населенный пункт стояли посты военных и милиционеров. Информации о задержанных в ходе проведения данных мероприятий местных жителей не поступало. Что стало поводом для проведения проверок паспортного режима в Насыр-Корте неизвестно.

По информации, полученной от местных жителей, несколько дней назад в пос. Алхан-Кала Грозненского района Чечни прибыли сотрудники силовых структур на нескольких автомашинах. Без предъявления каких-либо обвинений были захвачены и увезены в неизвестном направлении двое молодых парней, проживавших по центральной улице. На данный момент известно только имя одного из них - Адам.

По сообщению информационного центра Совета неправительственных организаций, родственникам задержанных и соседям удалось добиться их освобождения спустя некоторое время. По словам одного из местных жителей, задержанные силовиками юноши не были замешаны в каких-либо противоправных действиях и никаких оснований для их захвата у работников силовых структур не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 23:38

  • Защита сообщила об ухудшении состояния Кабисова

    Бывший министр связи Южной Осетии Георгий Кабисов, объявивший бессрочную голодовку, обратился к медработникам в СИЗО из-за ухудшения самочувствия, сообщили его адвокаты. Кабисов требует очной ставки с потерпевшим по делу, проводить которую прокуратура отказалась.

18 июля 2018, 23:35

18 июля 2018, 23:26

18 июля 2018, 23:06

18 июля 2018, 22:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей