04 апреля 2007, 14:56

Жители Ингушетии и Чечни стали свидетелями произвола силовиков

30 марта, по информации, полученной от местных жителей, в Ингушетии часть села Насыр-Корт (Назрань) была блокирована сотрудниками силовых структур. Работники правоохранительных органов осуществляли обход домовладений и проверку паспортного режима. А в поселке Алхан-Кала Грозненского района Чечни сотрудники силовых структур без предъявления каких-либо обвинений захватили и увезли в неизвестном направлении двух молодых парней.

Все это время на дорогах ведущих в этот населенный пункт стояли посты военных и милиционеров. Информации о задержанных в ходе проведения данных мероприятий местных жителей не поступало. Что стало поводом для проведения проверок паспортного режима в Насыр-Корте неизвестно.

По информации, полученной от местных жителей, несколько дней назад в пос. Алхан-Кала Грозненского района Чечни прибыли сотрудники силовых структур на нескольких автомашинах. Без предъявления каких-либо обвинений были захвачены и увезены в неизвестном направлении двое молодых парней, проживавших по центральной улице. На данный момент известно только имя одного из них - Адам.

По сообщению информационного центра Совета неправительственных организаций, родственникам задержанных и соседям удалось добиться их освобождения спустя некоторое время. По словам одного из местных жителей, задержанные силовиками юноши не были замешаны в каких-либо противоправных действиях и никаких оснований для их захвата у работников силовых структур не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 06:46

23 августа 2017, 06:31

23 августа 2017, 05:41

  • Власти Ростовской области сегодня начнут выплачивать компенсации погорельцам

    Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что выплаты погорельцам по 30 тысяч рублей на человека начнутся сегодня. Выплаты из городского бюджета по 20 тысяч рублей на погорельца начались вчера, 20 августа. Жители сгоревших домов заявили, что экстренные службы отреагировали на пожар не оперативно, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 августа 2017, 04:42

23 августа 2017, 03:45

  • Танцор лезгинки переведен в больницу Пятигорска

    Салим Ахобеков, задержанный за исполнение лезгинки в Геленджике на пять суток, переведен в больницу Пятигорска. Врачи подозревают, что он отравился газом, который распыляли во время задержания, сообщил Валерий Хатажуков. Пострадавшая во время инцидента свидетельница задержания танцоров Анжела Максидова до сих пор находится в больнице.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей