04 апреля 2007, 14:56

Жители Ингушетии и Чечни стали свидетелями произвола силовиков

30 марта, по информации, полученной от местных жителей, в Ингушетии часть села Насыр-Корт (Назрань) была блокирована сотрудниками силовых структур. Работники правоохранительных органов осуществляли обход домовладений и проверку паспортного режима. А в поселке Алхан-Кала Грозненского района Чечни сотрудники силовых структур без предъявления каких-либо обвинений захватили и увезли в неизвестном направлении двух молодых парней.

Все это время на дорогах ведущих в этот населенный пункт стояли посты военных и милиционеров. Информации о задержанных в ходе проведения данных мероприятий местных жителей не поступало. Что стало поводом для проведения проверок паспортного режима в Насыр-Корте неизвестно.

По информации, полученной от местных жителей, несколько дней назад в пос. Алхан-Кала Грозненского района Чечни прибыли сотрудники силовых структур на нескольких автомашинах. Без предъявления каких-либо обвинений были захвачены и увезены в неизвестном направлении двое молодых парней, проживавших по центральной улице. На данный момент известно только имя одного из них - Адам.

По сообщению информационного центра Совета неправительственных организаций, родственникам задержанных и соседям удалось добиться их освобождения спустя некоторое время. По словам одного из местных жителей, задержанные силовиками юноши не были замешаны в каких-либо противоправных действиях и никаких оснований для их захвата у работников силовых структур не было.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости