04 апреля 2007, 14:52

Более 1 млрд. рублей выделено в Волгоградской области на крупные животноводческие комплексы

В 2007 году предусмотрены государственные гарантии бюджета Волгоградской области в объеме 1 млрд. 800 тыс. рублей на реализацию проектов по возведению и реконструкции крупных животноводческих комплексов. Также планируется выделить сельхозпроизводителям 111 млн. рублей на предоставление бюджетного кредита. Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона, выступающий в роли государственного заказчика, предполагает направить дополнительно 90 млн. рублей из фонда муниципального развития на инфраструктурное обеспечение строящихся объектов животноводства.

Все эти направления финансовой государственной поддержки сельхозпроизводителей региона будут осуществляться за счет регионального бюджета организаций, реализующих инвестиционные проекты в рамках направления «Развитие АПК», которое было принято на заседании Волгоградского областного Совета по инвестициям.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, рассчитывать на поддержку из бюджета могут только те проекты, которые признаны социально-экономически значимыми и включены в областной Реестр инвестиционных проектов. Среди них - строительство свинокомплекса на 100 тыс. голов в Михайловском районе (заявитель ООО «Свинокомплекс «Даниловский»); создание свинокомплекса на 25 тыс. голов в ООО «Свинокомплекс «Лебяжье» Камышинского района; модернизация молочного животноводства в СПК им. Кирова Старополтавского района; организация молочного комплекса на 400 голов дойного стада на базе ООО «Агро-Новониколаевский» и ряд других.

Как отметил Александр Плотников, заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель Волгоградского областного Совета по инвестициям, «за выделенными из бюджета средствами будет постоянно вестись строжайший контроль до достижения срока окупаемости проектов».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 10:20

25 июля 2017, 10:10

25 июля 2017, 10:01

25 июля 2017, 09:52

25 июля 2017, 09:40

Архив новостей