04 апреля 2007, 14:52

Более 1 млрд. рублей выделено в Волгоградской области на крупные животноводческие комплексы

В 2007 году предусмотрены государственные гарантии бюджета Волгоградской области в объеме 1 млрд. 800 тыс. рублей на реализацию проектов по возведению и реконструкции крупных животноводческих комплексов. Также планируется выделить сельхозпроизводителям 111 млн. рублей на предоставление бюджетного кредита. Комитет по сельскому хозяйству и продовольствию администрации региона, выступающий в роли государственного заказчика, предполагает направить дополнительно 90 млн. рублей из фонда муниципального развития на инфраструктурное обеспечение строящихся объектов животноводства.

Все эти направления финансовой государственной поддержки сельхозпроизводителей региона будут осуществляться за счет регионального бюджета организаций, реализующих инвестиционные проекты в рамках направления «Развитие АПК», которое было принято на заседании Волгоградского областного Совета по инвестициям.

Как стало известно корреспонденту «Кавказского узла» со слов сотрудников пресс-службы администрации Волгоградской области, рассчитывать на поддержку из бюджета могут только те проекты, которые признаны социально-экономически значимыми и включены в областной Реестр инвестиционных проектов. Среди них - строительство свинокомплекса на 100 тыс. голов в Михайловском районе (заявитель ООО «Свинокомплекс «Даниловский»); создание свинокомплекса на 25 тыс. голов в ООО «Свинокомплекс «Лебяжье» Камышинского района; модернизация молочного животноводства в СПК им. Кирова Старополтавского района; организация молочного комплекса на 400 голов дойного стада на базе ООО «Агро-Новониколаевский» и ряд других.

Как отметил Александр Плотников, заместитель главы администрации Волгоградской области, председатель Волгоградского областного Совета по инвестициям, «за выделенными из бюджета средствами будет постоянно вестись строжайший контроль до достижения срока окупаемости проектов».

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 08:55

  • Таганрогский депутат обвинен в сокрытии налогов

    Директор муниципального предприятия в Таганроге, имеющий мандат депутата гордумы, скрыл от налогообложения 2,3 миллиона рублей и необоснованно выписывал себе премии, сообщила прокуратура Ростовской области.

26 мая 2018, 08:06

  • Работники завода в Дагестане пожаловались на остановку производства

    Дагестанский завод по производству плитки и керамического гранита "Мараби" приостановил свою работу, а 90 сотрудников, которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, отправлены в отпуск, сообщил представитель завода. Работники пожаловались на то, что отпуска неоплачиваемые, а другую работу найти тяжело. Они связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова.

26 мая 2018, 07:53

  • Первая республика определила современную идентичность Грузии

    Акт о независимости Грузии от 26 мая 1918 года стал первоосновой новой Конституции страны, а события столетней давности повлекли территориальные споры и серьезно повлияли на грузино-южноосетинские отношения, указали опрошенные "Кавказским узлом" историки.

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • 1 Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей