04 апреля 2007, 14:48

Лукин: ситуация с правами человека в Чечне далека от идеальной

Ситуация с правами человека в Чечне улучшилась, но все еще далека от идеальной, считает уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин.

«Несомненно, в последнее время произошли изменения к лучшему», – сказал он сегодня журналистам.

При этом он отметил, что есть еще факты исчезновения людей. «Существуют исчезновения людей, существуют произвольные действия», – сказал Лукин. По его словам, это происходит как со стороны региональных властей, так и со стороны боевиков, передает РИА «Новости»

Между тем, по данным республиканского уполномоченного по правам человека Нурди Нухажиева, официально людей, пропавших без вести в Чечне, числится около 3 тысяч.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ведущая международная правозащитная организация "Хьюман райтс вотч" назвала широко распространенные в Чечне насильственные исчезновения преступлением против человечества. В большинстве случаев насильственных исчезновений, как правило, имеются явные признаки участия в них представителей федеральных и местных сил безопасности.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости