04 апреля 2007, 14:02

В Шалинском районе Чечни задержан боевик

На юго-востоке Чечни сотрудниками силовых структур задержан участник вооруженных формирований. Еще два участника вооруженных формирований, включая одного из ближайших сподвижников Шамиля Басаева, убиты в ходе спецопераций.

"В селе Чири-Юрт Шалинского района в результате успешной проведенной специальной операции задержан местный житель, участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). В настоящее время с задержанным работают следователи", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Другой боевик, по словам собеседника, был убит сегодня при задержании в Грозненском районе республики. "Это произошло в населенном пункте 60 лет Октября. Местный житель, подозреваемый в причастности к боевикам, при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление и был убит в ходе перестрелки. Убитых и раненных среди участников этой спецоперации нет", - сказал он.

Кроме того, сегодня утром в высокогорном Введенском районе Чечни, в окрестностях селения Эгишбатой сотрудниками УФСБ и МВД республики был убит известный чеченской полевой командир, вице-премьер правительства ЧРИ и командующий Восточным фронтом сепаратистов Сулейман Имурзаев, известный как Хайрулла. Его считали одним из организаторов террористического акта против бывшего главы республики Ахмата Кадырова, погибшего 9 мая 2004-го года в результате взрыва фугаса на стадионе "Динамо" в Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии