04 апреля 2007, 14:02

В Шалинском районе Чечни задержан боевик

На юго-востоке Чечни сотрудниками силовых структур задержан участник вооруженных формирований. Еще два участника вооруженных формирований, включая одного из ближайших сподвижников Шамиля Басаева, убиты в ходе спецопераций.

"В селе Чири-Юрт Шалинского района в результате успешной проведенной специальной операции задержан местный житель, участник НВФ (незаконные вооруженные формирования). В настоящее время с задержанным работают следователи", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики.

Другой боевик, по словам собеседника, был убит сегодня при задержании в Грозненском районе республики. "Это произошло в населенном пункте 60 лет Октября. Местный житель, подозреваемый в причастности к боевикам, при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление и был убит в ходе перестрелки. Убитых и раненных среди участников этой спецоперации нет", - сказал он.

Кроме того, сегодня утром в высокогорном Введенском районе Чечни, в окрестностях селения Эгишбатой сотрудниками УФСБ и МВД республики был убит известный чеченской полевой командир, вице-премьер правительства ЧРИ и командующий Восточным фронтом сепаратистов Сулейман Имурзаев, известный как Хайрулла. Его считали одним из организаторов террористического акта против бывшего главы республики Ахмата Кадырова, погибшего 9 мая 2004-го года в результате взрыва фугаса на стадионе "Динамо" в Грозном.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей