04 апреля 2007, 13:57

НАТО признает успехи Грузии

Переходом на стадию интенсивного диалога военно-политический альянс НАТО признал прогресс Грузии. Об этом заявил в ходе визита в Грузию специальный представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и Центральной Азии Роберт Симмонс, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Сотрудничество Грузии и НАТО проходит успешно. Важную роль в этом играет план действия индивидуального партнерства, все аспекты которого Грузией выполняются успешно. Мы уже прошли три сессии в формате ID", отметил он.

По словам Симмонса, особенно успешно проходят реформы в сфере обороны. Симмонс назвал положительной тенденцией, что кадровые изменения в министерстве прошли без помех. Среди положительных моментов Симмонс назвал также успешную работу Грузии с голландским правительством в сфере обороны и по бюджетным вопросам, работу над таким важным документом, как "Обзор стратегической обороны".

Грузия также вносит большой вклад в систему глобальной безопасности участием в миротворческих операциях, подчеркнул Роберт Симмонс.

"Надо отметить вклад Грузии в миротворческой операции в Косово. Я знаю, что идет разговор об увеличении контингента в Ираке и Афганистане. НАТО поддерживает данную инициативу", отметил он.

Согласно опросам большая часть грузинского населения поддерживает идею вступления в НАТО. В Тбилиси 4 апреля состоится презентация общественного движения "Единство патриотов Грузии", созданного представителями Молодежного союза поддержки НАТО и Лигой спортсменов Грузии несколько недель назад.

Один из немногих вопросов, в котором едины правящая партия Грузии "Национальное Движение" и парламентская оппозиция, это вопрос вступления в альянс. 13 марта парламент Грузии 160 голосами "за" - единогласно принял текст Декларации о полном и срочном вступлении Грузии в Североатлантический альянс - НАТО.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии