04 апреля 2007, 13:57

НАТО признает успехи Грузии

Переходом на стадию интенсивного диалога военно-политический альянс НАТО признал прогресс Грузии. Об этом заявил в ходе визита в Грузию специальный представитель генерального секретаря НАТО на Кавказе и Центральной Азии Роберт Симмонс, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Сотрудничество Грузии и НАТО проходит успешно. Важную роль в этом играет план действия индивидуального партнерства, все аспекты которого Грузией выполняются успешно. Мы уже прошли три сессии в формате ID", отметил он.

По словам Симмонса, особенно успешно проходят реформы в сфере обороны. Симмонс назвал положительной тенденцией, что кадровые изменения в министерстве прошли без помех. Среди положительных моментов Симмонс назвал также успешную работу Грузии с голландским правительством в сфере обороны и по бюджетным вопросам, работу над таким важным документом, как "Обзор стратегической обороны".

Грузия также вносит большой вклад в систему глобальной безопасности участием в миротворческих операциях, подчеркнул Роберт Симмонс.

"Надо отметить вклад Грузии в миротворческой операции в Косово. Я знаю, что идет разговор об увеличении контингента в Ираке и Афганистане. НАТО поддерживает данную инициативу", отметил он.

Согласно опросам большая часть грузинского населения поддерживает идею вступления в НАТО. В Тбилиси 4 апреля состоится презентация общественного движения "Единство патриотов Грузии", созданного представителями Молодежного союза поддержки НАТО и Лигой спортсменов Грузии несколько недель назад.

Один из немногих вопросов, в котором едины правящая партия Грузии "Национальное Движение" и парламентская оппозиция, это вопрос вступления в альянс. 13 марта парламент Грузии 160 голосами "за" - единогласно принял текст Декларации о полном и срочном вступлении Грузии в Североатлантический альянс - НАТО.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 03:34

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей