04 апреля 2007, 13:04

В столице Чечни гибнут строители

2 апреля в пос. Черноречье Заводского района столицы Чечни Грозного погиб один из строительных рабочих. Молодой мужчина, который был занят на работах по восстановлению одного из многоэтажных жилых домов, сорвался со строительных лесов и разбился насмерть. Несколькими днями ранее здесь по той же причине погибла женщина, штукатурившая стену многоэтажного здания, а еще одна получила тяжелые увечья. Об этом стало известно от жителей поселка.

Главной причиной произошедшего, по мнению людей, является несоблюдение техники безопасности при проведении строительно-восстановительных работ. Подмостки, даже расположенные на уровне верхних этажей зданий не имеют перил. Строительные рабочие также не получают касок и страховочных поясов, необходимых в таких случаях.

Фактически люди работают на стройках без заключения договоров, в которых были бы оговорены условия работы, страхование от несчастных случаев на производстве и т.д. Неясным в данном случае остается и вопрос о том, будет ли привлечен к ответственности кто-либо из руководящих работников, отвечающих за ведение строительно-восстановительных работ в пос. Черноречье. Согласно имеющейся информации, одной из организаций, которая занимается ремонтом зданий в пос. Черноречье является «Спецстрой», говорится в соообщении СНО, полученном редакцией "Кавказского узла".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

22 октября 2017, 19:59

22 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей