04 апреля 2007, 10:43

В Дагестане ликвидирована база боевиков

Около населенного пункта Солнечное Хасавюртовского района Дагестана в лесном массиве обнаружен блиндаж с боеприпасами.

Блиндаж был оборудован участниками одного из незаконных вооруженных формирований. В блиндаже обнаружены гранатомет РПГ-7, шесть ручных гранат, три сигнальные мины, 303 патрона, а также медикаменты и продукты питания, передает "Интерфакс".

Как сообщил корреспонденту РИА "Дагестан" источник в дежурной части Хасавюртовского районного отдела внутренних дел, боеприпасы принадлежали активному участнику незаконных вооруженных формирований Рустаму Башаеву, 1982 г.р., жителю села Нурадилово Хасавюртовского района, убитому 23 марта текущего года при проведении спецоперации в городе Хасавюрте.

Изъятые боеприпасы доставлены в дежурную часть РОВД.

Также, по информации правоохранительных органов, в Буйнакске во вторник, 3 апреля, задержаны двое местных жителей за незаконное хранение оружия.

"Двое жителей Буйнакска задержаны во время стрельбы в воздух из автоматического оружия. У них изъят автомат Калашникова с одним патроном", - сообщил источник.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей