04 апреля 2007, 09:43

В Краснодаре начинаются слушания по делу врачей, искалечивших ребенка

В Прикубанском районном суде Краснодара в среду начнутся слушания по делу о врачебной ошибке, из-за которой двухмесячная София Куливец лишилась руки. "Предварительные слушания пройдут в закрытом режиме, в ходе которого будет определена дальнейшая форма рассмотрения этого дела", - сообщил представитель суда.

Две недели назад прокуратурой Краснодарского края было направлено в суд уголовное дело в отношении двух медицинских работников, по вине которых двухмесячная девочка осталась без руки: 50-летнего врача-анестезиолога-реаниматолога специализированной клинической детской инфекционной больницы Владимира Пелипенко и 36-летней медсестры этой же больницы Елены Сеничевой, передает ИТАР-ТАСС.

"Они обвиняются в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенного вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 118 УК РФ)", - говорится в сообщении прокуратуры.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 31 декабря двухмесячную Софью с диагнозом "коклюш" в тяжелом состоянии доставили из Абинской районной больницы в Краснодарскую краевую детскую инфекционную больницу. Там ей поставили катетер на правую руку. В результате ошибки врачей, игла прошла через вену и проткнула плечевую артерию, в которой при вводе лекарства образовался тромб. По решению консилиума врачей, было продолжено консервативное лечение. Родителям ребенка о возникшем после неудачной катетеризации осложнении и о его возможных последствиях врачи не сочли нужным сообщить. Попытки 3-5 января спасти больную руку ребенка успеха уже не имели. Учитывая это, медики пошли на ампутацию. Потом лечение она проходила в детской краевой клинической больнице в Краснодаре.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости