04 апреля 2007, 09:10

Козак сулит Северному Кавказу будущность мирового курорта

Северный Кавказ в ближайшие годы станет горнолыжным курортом мирового уровня. Об этом полпред Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак заявил в Нальчике на общественных слушаниях, посвященных взаимодействию СМИ, общества и власти.

"В 4,5 раза увеличено финансирование федеральной целевой программе "Юг России" на 2008-2012 годы", - отметил Козак. "Если на развитие 13 субъектов ЮФО направлялось в среднем 2 млрд. руб. в год, то в 2007 году добились увеличения объема господдержки до 5 млрд. руб., а в период с 2008 по 2012 финансирование составит 9-10 млрд. на восемь республик Северного Кавказа", - пояснил Козак.

Он подчеркнул, что финансироваться будут прежде всего приоритетные инвестиционные проекты туристско-рекреационного комплекса в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, передает ИА "Альянс Медиа" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. "Нам необходимо лишь приложить туда энергию и руки частного бизнеса, а природный потенциал, которым обладают эти республики, сделает Северный Кавказ мировым курортом", - сказал Козак.

Напомним, что Комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации провела общественные слушания на тему "СМИ как институт гражданского общества: взаимоотношения с властью, права и ответственность" в Нальчике 29 и 30 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе слушаний были представлены результаты исследования "Уровень доверия к средствам массовой информации России", проведенного ВЦИОМ по заказу Общественной палаты. Участники слушаний обсудили тенденции развития региональных СМИ; отношения масс-медиа и власти; вопросы свободы слова, прав и ответственности журналистов; профессиональной этики и подготовки профессиональных кадров.

На слушаниях выступили полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. В мероприятии также приняли участие представители Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, главные редакторы и журналисты, представители органов власти и общественных объединений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей