04 апреля 2007, 09:10

Козак сулит Северному Кавказу будущность мирового курорта

Северный Кавказ в ближайшие годы станет горнолыжным курортом мирового уровня. Об этом полпред Президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак заявил в Нальчике на общественных слушаниях, посвященных взаимодействию СМИ, общества и власти.

"В 4,5 раза увеличено финансирование федеральной целевой программе "Юг России" на 2008-2012 годы", - отметил Козак. "Если на развитие 13 субъектов ЮФО направлялось в среднем 2 млрд. руб. в год, то в 2007 году добились увеличения объема господдержки до 5 млрд. руб., а в период с 2008 по 2012 финансирование составит 9-10 млрд. на восемь республик Северного Кавказа", - пояснил Козак.

Он подчеркнул, что финансироваться будут прежде всего приоритетные инвестиционные проекты туристско-рекреационного комплекса в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, передает ИА "Альянс Медиа" со ссылкой на ИТАР-ТАСС. "Нам необходимо лишь приложить туда энергию и руки частного бизнеса, а природный потенциал, которым обладают эти республики, сделает Северный Кавказ мировым курортом", - сказал Козак.

Напомним, что Комиссия Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации провела общественные слушания на тему "СМИ как институт гражданского общества: взаимоотношения с властью, права и ответственность" в Нальчике 29 и 30 марта.

Как сообщал "Кавказский узел", в ходе слушаний были представлены результаты исследования "Уровень доверия к средствам массовой информации России", проведенного ВЦИОМ по заказу Общественной палаты. Участники слушаний обсудили тенденции развития региональных СМИ; отношения масс-медиа и власти; вопросы свободы слова, прав и ответственности журналистов; профессиональной этики и подготовки профессиональных кадров.

На слушаниях выступили полномочный представитель Президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак и президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. В мероприятии также приняли участие представители Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, главные редакторы и журналисты, представители органов власти и общественных объединений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей