04 апреля 2007, 08:41

Пакистанцы объявили войну боевиками из Чечни и Узбекистана

В Пакистане старейшины нескольких племен в районе, известном как Южный Вазиристан, собирают вооруженных соплеменников на войну с боевиками из Чечни и Узбекистана, пришедшими в Пакистан из Афганистана. В этом конфликте уже погибли свыше 150 человек.

Как сообщил один из членов совета старейшин "джигры", сегодня начинается размещение примерно 1800 воинов вокруг деревень, в окрестностях которых действуют несколько сотен боевиков из Чечни и Узбекистана. Он также заявил, что узбекам и чеченцам помогают и некоторые местные жители, не подчиняющиеся требованиям старейшин. Последние полагают, что иностранцы связаны с "Аль-Каидой", а пришли из Афганистана, где сражались за движение "Талибан" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), сообщает Associated Press.

Как сообщил очевидец, накануне в главном городе Южного Вазиристана Вана прошла традиционная церемония сбора воинов. Как сообщает "Газета.ру", на зов откликнулись около тысячи обычных жителей окрестностей, которые пришли со своими ружьями. Кроме того, в окрестных деревнях распространялись листовки "с призывом ко всем мужчинам подняться против этих узбеков и разоружить их".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей