04 апреля 2007, 08:41

Пакистанцы объявили войну боевиками из Чечни и Узбекистана

В Пакистане старейшины нескольких племен в районе, известном как Южный Вазиристан, собирают вооруженных соплеменников на войну с боевиками из Чечни и Узбекистана, пришедшими в Пакистан из Афганистана. В этом конфликте уже погибли свыше 150 человек.

Как сообщил один из членов совета старейшин "джигры", сегодня начинается размещение примерно 1800 воинов вокруг деревень, в окрестностях которых действуют несколько сотен боевиков из Чечни и Узбекистана. Он также заявил, что узбекам и чеченцам помогают и некоторые местные жители, не подчиняющиеся требованиям старейшин. Последние полагают, что иностранцы связаны с "Аль-Каидой", а пришли из Афганистана, где сражались за движение "Талибан" (организация запрещена в России судом - прим. "Кавказского узла"), сообщает Associated Press.

Как сообщил очевидец, накануне в главном городе Южного Вазиристана Вана прошла традиционная церемония сбора воинов. Как сообщает "Газета.ру", на зов откликнулись около тысячи обычных жителей окрестностей, которые пришли со своими ружьями. Кроме того, в окрестных деревнях распространялись листовки "с призывом ко всем мужчинам подняться против этих узбеков и разоружить их".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей