04 апреля 2007, 02:31

Южная Осетия обвиняет Грузию в "развале формата СКК"

Сопредседатели СКК от Южной Осетии "с тревогой и озабоченностью отмечают, что, в нарушение ранее подписанных соглашений, грузинская полиция продолжает вмешиваться в деятельность Смешанных сил по поддержанию мира в зоне конфликта", провоцируя "развал существующего формата СКК".

"Особую опасность для дела мира в зоне конфликта, для безопасности во всем кавказском регионе представляют шаги грузинского правительства, направленные на подрыв формата СКК, создание трудностей для осуществления миротворческой деятельности", - говорится в заявлении югоосетинской части СКК, переданном корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе этого органа.

В заявлении, в частности отмечается: "Очередной вопиющий случай такого рода противоправной деятельности имел место 29 марта 2007 года. На полицейском посту в н.п. Тамарашени, временно контролируемом силовыми структурами Грузии, была остановлена колонна миротворческих сил с группой военных наблюдателей от трех сторон. Аналогичные случаи в н.п. Кехви, который также контролируется вооруженными силами Грузии, имели место 6 и 14 марта текущего года".

Упомянутые действия Грузии названы в заявлении "имеющими ярко выраженный провокационный характер, имеющими цель снижение авторитета миротворческих сил, развала существующего формата СКК, являющегося всемирно признанным уникальным механизмом урегулирования конфликта, а также разжигания  нового кровавого конфликта".

В заключение югоосетинская часть СКК в очередной раз обратилась к сторонам в переговорном процессе, странам ОБСЕ и Евросоюза с просьбой призвать высшее руководство Грузии к соблюдению ранее подписанных международных соглашений по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости