04 апреля 2007, 02:05

В Южной Осетии осуждают почести, возданные Гамсахурдиа

В Южной Осетии продолжают с осуждением комментировать похороны первого президента Грузии Звиада Гамсахурдиа, подчеркивая, что именно в период его правления развернулись "массовые кровавые репрессии против осетинского населения Грузии и Южной Осетии по национальному признаку".

В частности, так выразился в интервью корреспонденту "Кавказского узла" независимый эксперт Геннадий Кокоев, комментируя церемонию похорон в Грузии Звиада Гамсахурдиа и то, каким сигналом для Южной Осетии является факт организации похорон Гамсахурдиа на государственном уровне.

"Эти похороны лишний раз свидетельствуют о том, что идеология фашизма, ставшая в Грузии в ранг государственной, пустила глубокие корни среди практически всех слоев грузинского общества. Гамсахурдиа - плоть от плоти и кровь от крови грузинской нации, отсюда вывод - какие бы политики не находились у власти в Тбилиси, их отношение к Абхазии и Осетии будет таким же, как и у Звиада Гамсахурдиа, период правления которого не только осетинские политики, но и Эдуард Шеварднадзе назвал фашизмом", - заявил Кокоев.

"То, что Гамсахурдиа похоронили в Пантеоне, является верхом политического цинизма. Возданные Гамсахурдиа посмертные почести ничем иным нельзя назвать кроме издевательства над памятью жертв грузинского фашизма. Произошедшее является четким сигналом того, что Грузия не только не собирается признавать свою вину за геноцид осетинского населения Грузии и Южной Осетии, за десятки сожженных осетинских сел, тысячи убитых и раненых, но и будет и далее применять в грузино-осетинских отношениях те методы, которыми пользовался Гамсахурдиа", - заключил эксперт.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии