04 апреля 2007, 00:14

Оппозиция Азербайджана подержала указ Ющенко о роспуске парламента

Оппозиционные партии Азербайджана поддержали решение президента Украины о роспуске Верховной рады. Они считают, что указ Ющенко издан в соответствии с Конституцией и политическими реалиями.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" лидер партии "Мусават" Иса Гамбар, президент Украины дал достаточно времени Януковичу и его сторонникам для нормального сотрудничества, однако этот жест не был ими оценен. "Мы желаем братскому украинскому народу скорейшего выхода из этого кризиса", - добавил Гамбар.

Подобным образом, лидер партии Народного Фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли заявил: "Я положительно оцениваю решение президента Украины о роспуске Верховной рады. Президент Ющенко поступил правильно, издав указ о роспуске парламента. Он фактически этим шагом предотвратил "контрреволюцию", которая началась в Украине после парламентских выборов".

Несмотря на политическую напряженность, итоги предпринятых Ющенко шагов будут позитивными, уверен депутат парламента Азербайджана Панах Гусейн. По его мнению происходящее в Киеве затрагивает не только лишь Украину, но и блок ГУАМ, членом которого является и Азербайджан.

"Ющенко сделал единственный правильный шаг для спасения завоеваний "оранжевой революции", - считает депутат. По его мнению, результаты событий в Украине обязательно скажутся на ситуации во всем пространстве СНГ и повлияют на геополитическую расстановку сил.

Напомним: вчера, 2 апреля, президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о роспуске украинского парламента - Верховной Рады.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии