16 июля 2001, 16:35

Анна Политковская получила всемирную награду за журналистскую работу в области прав человека

Британское отделение "Международной амнистии" сообщает, что на десятой ежегодной церемонии наград за работу в СМИ российской журналистке Анне Политковской присуждена "Всемирная награда за журналистскую работу в области прав человека", учрежденная в 1999 году и вручаемая за выдающуюся статью, которая может быть напечатана в любой точке планеты.

Автор книги "Грязная война: российский журналист в Чечне",
А. Политковская награждана за статью "Как герои России превратились в пытателей Чечни", впервые опубликованную в "Новой газете" 26 февраля 2001 года. Награду журналистке вручил лично Марк Чавундук, редактор "Стандарта Зимбабве", в свое время подвергавшийся пыткам, выполняя свой профессиональный долг.

"Отважная журналистская работа Анны Политковской помогла по-настоящему раскрыть ужасы нарушений прав человека в Чечне. Она заслуживает благодарности всех тех, кто ценит правду, справедливость и свободу прессы", - считает директор по связям с общественностью "Международной амнистии" Ричард Бантинг.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей