16 июля 2001, 16:35

Анна Политковская получила всемирную награду за журналистскую работу в области прав человека

Британское отделение "Международной амнистии" сообщает, что на десятой ежегодной церемонии наград за работу в СМИ российской журналистке Анне Политковской присуждена "Всемирная награда за журналистскую работу в области прав человека", учрежденная в 1999 году и вручаемая за выдающуюся статью, которая может быть напечатана в любой точке планеты.

Автор книги "Грязная война: российский журналист в Чечне",
А. Политковская награждана за статью "Как герои России превратились в пытателей Чечни", впервые опубликованную в "Новой газете" 26 февраля 2001 года. Награду журналистке вручил лично Марк Чавундук, редактор "Стандарта Зимбабве", в свое время подвергавшийся пыткам, выполняя свой профессиональный долг.

"Отважная журналистская работа Анны Политковской помогла по-настоящему раскрыть ужасы нарушений прав человека в Чечне. Она заслуживает благодарности всех тех, кто ценит правду, справедливость и свободу прессы", - считает директор по связям с общественностью "Международной амнистии" Ричард Бантинг.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:31

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей