03 апреля 2007, 22:48

В Краснодарском крае суд признал военных виновными в дедовщине

В Краснодарском крае гарнизонный суд вынес приговор двум военнослужащим срочной службы воинской части города Тимашевска, обвинявшимся в издевательствах над своими младшими сослуживцами.

Как сообщил представитель суда агентству "Интерфакс", младший сержант, призванный из Воронежа, осужден на 4 года лишения свободы в колонии общего режима по ст.335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Второй подсудимый - ефрейтор из кубанского города Кореновска - осужден на 7 лет лишения свободы в колонии общего режима по ст.335 и ст.334 УК (насильственные действия в отношении начальника).

Кроме того, суд решил взыскать с осужденных 100 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда 15-ти потерпевшим.

В списке потерпевших, в частности, упомянут и военнослужащий, призванный из Ленинградской области, который в июле прошлого года выбросился из окна казармы, не выдержав издевательств. В то же время, по информации агентства, суд не признал подсудимых виновными в смерти этого солдата.

Таким образом, Краснодарский гарнизонный суд доказал причастность подсудимых к дедовщине по отношению к потерпевшим.

Напомним: как уже сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", издевательства заключались в том, что двое упомянутых выше военнослужащих - ефрейтор, призванный из кубанского города Кореновска, и младший сержант из Воронежа - позволяли себе физическое и моральное насилие над солдатами части: кричали на них и унижали, не давали спать.

Уголовное дело против них возбудила прокуратура Краснодарского гарнизона после того, как в воинской части покончил с собой солдат. Следствие установило, что военнослужащие по отношению к потерпевшему неоднократно применяли неуставные взаимоотношения, выражавшиеся в избиении и унижении.

В результате в ходе прокурорской проверки были выявлены факты многочисленных нарушений уставных отношении со стороны упомянутых выше двух военнослужащих, которые после расследования предстали перед гарнизонным судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей