03 апреля 2007, 22:48

В Краснодарском крае суд признал военных виновными в дедовщине

В Краснодарском крае гарнизонный суд вынес приговор двум военнослужащим срочной службы воинской части города Тимашевска, обвинявшимся в издевательствах над своими младшими сослуживцами.

Как сообщил представитель суда агентству "Интерфакс", младший сержант, призванный из Воронежа, осужден на 4 года лишения свободы в колонии общего режима по ст.335 УК (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности).

Второй подсудимый - ефрейтор из кубанского города Кореновска - осужден на 7 лет лишения свободы в колонии общего режима по ст.335 и ст.334 УК (насильственные действия в отношении начальника).

Кроме того, суд решил взыскать с осужденных 100 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда 15-ти потерпевшим.

В списке потерпевших, в частности, упомянут и военнослужащий, призванный из Ленинградской области, который в июле прошлого года выбросился из окна казармы, не выдержав издевательств. В то же время, по информации агентства, суд не признал подсудимых виновными в смерти этого солдата.

Таким образом, Краснодарский гарнизонный суд доказал причастность подсудимых к дедовщине по отношению к потерпевшим.

Напомним: как уже сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", издевательства заключались в том, что двое упомянутых выше военнослужащих - ефрейтор, призванный из кубанского города Кореновска, и младший сержант из Воронежа - позволяли себе физическое и моральное насилие над солдатами части: кричали на них и унижали, не давали спать.

Уголовное дело против них возбудила прокуратура Краснодарского гарнизона после того, как в воинской части покончил с собой солдат. Следствие установило, что военнослужащие по отношению к потерпевшему неоднократно применяли неуставные взаимоотношения, выражавшиеся в избиении и унижении.

В результате в ходе прокурорской проверки были выявлены факты многочисленных нарушений уставных отношении со стороны упомянутых выше двух военнослужащих, которые после расследования предстали перед гарнизонным судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Архив новостей