03 апреля 2007, 22:21

В ЮФО почти в два раза увеличилось количество преступлений против власти

В Южном федеральном округе РФ с начала 2007 года почти вдвое выросло количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и служб органов местного самоуправления. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления Генпрокуратуры в ЮФО.

При этом наибольшее число подобных преступлений выявлено в Волгоградской, Ростовской областях и в Ставропольском крае. К уголовной ответственности там уже привлечены 116 должностных лиц.

В частности, в Краснодарский краевой суд направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении директора ФГУП "Племенной Форелеводческий завод "Адлер"", обвиняемого в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере. В ходе проведения оперативных мероприятий в рамках этого дела при получении взятки был задержан руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом по Краснодарскому краю Сергей Евдокименко. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия и бездействие в пользу взяткодателя, совершенное организованной группой с вымогательством в крупном размере).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей