03 апреля 2007, 22:21

В ЮФО почти в два раза увеличилось количество преступлений против власти

В Южном федеральном округе РФ с начала 2007 года почти вдвое выросло количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и служб органов местного самоуправления. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления Генпрокуратуры в ЮФО.

При этом наибольшее число подобных преступлений выявлено в Волгоградской, Ростовской областях и в Ставропольском крае. К уголовной ответственности там уже привлечены 116 должностных лиц.

В частности, в Краснодарский краевой суд направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении директора ФГУП "Племенной Форелеводческий завод "Адлер"", обвиняемого в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере. В ходе проведения оперативных мероприятий в рамках этого дела при получении взятки был задержан руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом по Краснодарскому краю Сергей Евдокименко. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия и бездействие в пользу взяткодателя, совершенное организованной группой с вымогательством в крупном размере).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей