03 апреля 2007, 22:21

В ЮФО почти в два раза увеличилось количество преступлений против власти

В Южном федеральном округе РФ с начала 2007 года почти вдвое выросло количество зарегистрированных преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и служб органов местного самоуправления. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления Генпрокуратуры в ЮФО.

При этом наибольшее число подобных преступлений выявлено в Волгоградской, Ростовской областях и в Ставропольском крае. К уголовной ответственности там уже привлечены 116 должностных лиц.

В частности, в Краснодарский краевой суд направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении директора ФГУП "Племенной Форелеводческий завод "Адлер"", обвиняемого в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере. В ходе проведения оперативных мероприятий в рамках этого дела при получении взятки был задержан руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению Федеральным имуществом по Краснодарскому краю Сергей Евдокименко. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного пп. "а", "в", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за действия и бездействие в пользу взяткодателя, совершенное организованной группой с вымогательством в крупном размере).

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

21 января 2018, 12:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей