03 апреля 2007, 21:45

Суд по "делу Ульмана" рассмотрел представление доказательств защиты

29 марта в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону состоялось заседание по делу группы спецназа под командованием Эдуарда Ульмана. Как сообщила корреспонденту ИА «Росбалт-Юг» адвокат потерпевших Людмила Тихомирова, «на заседании оглашены материалы дела, это следственные протоколы, заключения судмедэкспертизы относительно подсудимых и документы, характеризующие их личности, например, характеристики с мест их работы». 

Также Людмила Тихомирова рассказала, что 30 марта в 10:00 продолжатся слушания по «делу Худякова — Аракчеева», двоих офицеров МВД, также обвиняющихся в убийстве мирных жителей Чечни. Свои доказательства на процессе представит сторона обвинения.

Интерфакс-Юг передает, что адвокат подсудимого Эдуарда Ульмана заявил, что на следующей неделе защита закончит представление своих доказательств.

Как сообщал "Кавказский узел", капитан Эдуард Ульман, прапорщик Владимир Воеводин, лейтенант Александр Калаганский и майор Алексей Перелевский обвиняются в убийстве, умышленном уничтожении чужого имущества и превышении должностных полномочий, повлекшем тяжелые последствия. По данным гособвинения, в январе 2002 года недалеко от села Дай Шатойского района в рамках спецоперации по поимке Хаттаба спецназовцы ГРУ задержали УАЗ, в котором ехали шесть жителей Чечни. Спецназовцы обстреляли машину, в результате один пассажир был убит, двое ранены. Документы у чеченцев оказались в порядке, но, несмотря на это, оставшиеся в живых чеченцы были расстреляны, а их тела вместе с автомобилем сожжены. Дело Ульмана дважды слушалось в Северо-Кавказском окружном военном суде, и дважды коллегия присяжных выносила подсудимым оправдательный вердикт. Последний оправдательный приговор был отменен военной коллегией Верховного суда, дело направили на повторное рассмотрение новым составом суда. Позже Конституционный суд определил, что дело Ульмана, как и другие уголовные дела в отношении военнослужащих, совершивших преступления на территории Чечни, не могут слушаться коллегией присяжных, а только профессиональными судьями.

Примечание редакции: см. также новость "А. Черкасов: военные суды покрывают преступления в Чечне ", "На процессе по "делу Ульмана" рассмотрят доказательства защиты подсудимых"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей