03 апреля 2007, 20:56

Теща экс-мэра Волгограда дала показания в суде в его пользу

Продолжается суд над бывшим мэром Волгограда Евгением Ищенко, обвиняемым в злоупотреблении служебным положением, незаконном предпринимательстве и незаконном хранении боеприпасов.

Сегодня со стороны защиты в качестве свидетеля была допрошена мать гражданской жены Евгения Ищенко, Евгении Атт, Елена Александровна Атт, которая в бытность Ищенко мэром возглавляла МУП «Рынок оптово-розничной торговли» города Волгограда, сообщает сайт общественного комитета «За свободу Евгения Ищенко».

Елена Александровна Атт не скрыла от суда, что отношения с бывшим мэром у нее были более чем напряженными: Евгений дважды собирался официально зарегистрировать свой брак с ее дочерью и дважды отказывался от этого решения накануне детально распланированной свадьбы.

«Елена Александровна Атт на несостоявшегося зятя и отца двоих (теперь уже троих) ее внуков смотрела хмуро, полагая, что красавица-дочь могла бы найти себе кого-нибудь попроще и поспокойнее. В свою очередь, сам Ищенко от назначения Елены Александровны главой МУП был откровенно не в восторге: теща (пусть и гражданская) в качестве видной фигуры в городской экономике была ему не то, что не полезна, а просто неудобна. Е.А. Атт твердо заявила, что никаких указаний она от Ищенко не получала», - передает сайт общественного комитета «За свободу Евгения Ищенко».

Елена Александровна Атт отвергла утверждения прокуратуры о том, что якобы, благодаря Ищенко, «Тамерлан» получал лучшие торговые площади в городе. Для «Рынка оптово-розничной торговли» «Тамерлан» был одним из арендаторов, снимавшим помещения на общих условиях. Объявления об аренде площадей регулярно печатались в газетах. Утверждения о насильственном выселении других арендаторов, чтобы освободить помещения для «Тамерлана» и «Пятерочки» не соответствуют действительности. Было несколько площадей, которые МУП хотел использовать для собственных нужд, и для этого расторг старые договоры и отремонтировал эти помещения, но затем, столкнувшись с финансовыми трудностями, был вынужден снова отдать их в аренду – на общих основаниях. Вообще расторжение старых договоров аренды, нередко заключавшихся по заниженным ценам, следовавший за этим ремонт торговых площадей и упорядоченная система сдачи отремонтированных площадей в аренду по договорам с реальными ценами – были теми мерами, которые позволили превратить разрушенное и убыточное предприятие в организованное и процветающее. Предполагать, что Ищенко владеет «Тамерланом» и «Пятерочкой» у Е.А. Атт не было никаких оснований.

Как сообщал "Кавказский узел", бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко с 30 мая 2006 года находится под стражей. Ищенко обвиняется в совершении преступлений по трем статьям УК РФ: злоупотребление служебным положением, незаконное предпринимательство и незаконное хранение боеприпасов. В конце июня по решению суда он был временно отстранен от занимаемой должности главы администрации Волгограда. Судебный процесс по делу Ищенко начался 9 октября, и после трех дней заседания были приостановлены и перенесены по ряду причин. 28 ноября была рассмотрена кассационная жалоба защитников подсудимого Евгения Ищенко и суд, не найдя оснований к изменению Ищенко меры пресечения, оставил его под стражей.

Примечание редакции: см. также новость "Суд рассмотрит вопрос повторной экспертизы документа, подписанного экс-мэром Волгограда".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 21:46

19 января 2017, 21:42

19 января 2017, 21:19

  • Судебный пристав в Армении арестован по делу о краже взятки

    Бывший сотрудник Службы судебных приставов заподозрен в хищении 8 тысяч долларов, которые ему передали родственники подсудимого для дачи взятки судье. Еще двоим жителям Армении по тому же делу предъявлено обвинение в посредничестве во взяточничестве, сообщила Служба национальной безопасности Армении.

19 января 2017, 21:06

19 января 2017, 20:52

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости