03 апреля 2007, 20:46

Торосян: внутриполитическая ситуация в Армении спокойная

Внутриполитическая ситуация в Армении спокойная, заявил во вторник председатель Национального Собрания Армении Тигран Торосян на встрече с членом Венецианской комиссии Каре Волай и экспертом Гаель Мартин-Микалефом.

"Внутриполитическая ситуация в стране спокойная, особой напряженности нет, что является еще одной предпосылкой для проведения нормальных выборов", - процитировали агентству "Новости-Армения" слова Торосяна в управлении по связям с общественностью НС Армении.

В свою очередь Волай выразил свои соболезнования от имени Венецианской комиссии и Совета Европы по поводу кончины Андраника Маргаряна, отметив, что "потеря премьер-министра является тяжелым ударом накануне выборов".

В свою очередь Торосян заявил, что "кончина главы правительства была, действительно, болезненной утратой для страны".

"Он создал в Армении атмосферу терпимости и добра на политическом поле Армении, следовательно, люди, оказывающие дань уважения премьеру, должны стремиться сохранить эту атмосферу", - сказал он.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", премьер-министр Армении Андраник Маргарян скоропостижно скончался 25 марта. Правительство Армении в связи со смертью премьер-министра подало в отставку. Президент Армении Роберт Кочарян принял отставку правительства и попросил министров продолжать исполнять их обязанности еще 20 дней - до формирования нового кабинета. И.о. премьера назначили секретаря Совета безопасности и министра обороны Армении Сержа Саркисяна, который был предложен сегодня Республиканской партией Армении в качестве кандидата на пост премьера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей