03 апреля 2007, 20:23

В Краснодарском крае появится филиал "Аэрофлота"

Совет директоров авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" на заседании во вторник принял решение создать филиал в Сочи (Краснодарский край), сообщила пресс-служба компании.

"Создание этого филиала открывает возможности для усиления позиций ОАО Аэрофлот в одном из наиболее динамично развивающихся региональных рынков авиаперевозок. Открытие прямых рейсов из Сочи в пункты РФ, а также за рубеж позволит с созданием филиала перераспределить потоки пассажиров и контролировать более значительную долю регионального рынка", - говорится в сообщении.

Модернизации транспортной инфраструктуры Сочи уделяется большое внимание в рамках федеральной целевой программы развития Сочи как горно-климатического курорта, рассчитанной до 2014 года. На приведение ее в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета в преддверии возможного проведения в Сочи Олимпиады-2014 планируется потратить 40% средств ФЦП, или 125 миллиардов рублей, пишет РИА "Новости".

В настоящее время идет модернизация международного аэропорта Сочи. Глава Минэкономразвития России Герман Греф сообщал, что аэропорт уже с конца 2007 года станет всепогодным и сможет принимать все типы самолетов, включая крупнейший в мире пассажирский самолет А-380.

Аэрофлот с начала 2007 года уже организовал три новых регулярных рейса, которые будут доставлять пассажиров из Сочи в Стамбул, Дубай и Франкфурт. По направлению Москва-Сочи-Москва Аэрофлот сейчас выполняет два ежедневных рейса.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Тихару Игая.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

21 июля 2017, 05:05

21 июля 2017, 04:05

21 июля 2017, 03:05

Архив новостей