03 апреля 2007, 20:23

В Краснодарском крае появится филиал "Аэрофлота"

Совет директоров авиакомпании "Аэрофлот - Российские авиалинии" на заседании во вторник принял решение создать филиал в Сочи (Краснодарский край), сообщила пресс-служба компании.

"Создание этого филиала открывает возможности для усиления позиций ОАО Аэрофлот в одном из наиболее динамично развивающихся региональных рынков авиаперевозок. Открытие прямых рейсов из Сочи в пункты РФ, а также за рубеж позволит с созданием филиала перераспределить потоки пассажиров и контролировать более значительную долю регионального рынка", - говорится в сообщении.

Модернизации транспортной инфраструктуры Сочи уделяется большое внимание в рамках федеральной целевой программы развития Сочи как горно-климатического курорта, рассчитанной до 2014 года. На приведение ее в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета в преддверии возможного проведения в Сочи Олимпиады-2014 планируется потратить 40% средств ФЦП, или 125 миллиардов рублей, пишет РИА "Новости".

В настоящее время идет модернизация международного аэропорта Сочи. Глава Минэкономразвития России Герман Греф сообщал, что аэропорт уже с конца 2007 года станет всепогодным и сможет принимать все типы самолетов, включая крупнейший в мире пассажирский самолет А-380.

Аэрофлот с начала 2007 года уже организовал три новых регулярных рейса, которые будут доставлять пассажиров из Сочи в Стамбул, Дубай и Франкфурт. По направлению Москва-Сочи-Москва Аэрофлот сейчас выполняет два ежедневных рейса.

Как сообщал "Кавказский узел", в конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного олимпийского комитета во главе с вице-президентом МОК Тихару Игая, который назвал преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 поддержку российского руководства и населения, а также уникальное географическое положение. В свою очередь, российские спортивные руководители заверили, что сделают все возможное для развития олимпийского проекта. "У Сочи нет слабых мест, возможно, есть какие-то проблемы и вопросы, которые нужно решить", - заявил на итоговой пресс-конференции в Сочи вице-президент МОК Тихару Игая.

Официальное избрание города, который примет зимнюю Олимпиаду-2014, пройдет в июле этого года в Гватемале. Соперниками Сочи являются австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости