16 июля 2001, 16:31

За неделю боевики в Чечне 104 раза обстреляли федеральные силы, осуществили 14 подрывов техники

ХАНКАЛА. 16 июля. АВН. Как сообщили корреспонденту Агентства Военных Новостей в штабе Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе, обстановка на территории Чеченской Республики имеет в последнее время тенденцию к обострению.

В течение минувшей недели экстремисты осуществили 104 обстрела позиций и объектов федеральных войск (в Грозном - 52) и 14 подрывов техники. За этот период отмечено 4 боестолкновения. Боевики наиболее активны в Грозном, а также в Шалинском, Ножай-Юртовском и Веденском районах. По данным военных, всего в Чечне сейчас действует до полутора тысяч активных боевиков. К ним уже в ближайшее время могут присоединиться еще 300?400 человек: подготовленные к переброске группы дислоцированы сейчас в Грузии и Азербайджане, а также на территории Дагестана и Ингушетии.

источник: Агентство военных новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

20 июля 2017, 18:18

  • Дело главы астраханского УФСИН передано в суд

    Начальнику управления Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области Алексею Киктеву предъявлено обвинение в принуждении подчиненных к ремонту частного дома и незаконном использовании труда заключенных.

20 июля 2017, 17:45

Архив новостей