03 апреля 2007, 19:46

Из Грузии в Киев вылетел Гиорги Таргамадзе

В Тбилиси внимательно следят за развитием событий в Киеве. В украинскую столицу вылетел один из ближайших сподвижников президента Михаила Саакашвили - председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Гиорги Таргамадзе.

Именно Георгий Таргамадзе считается "главным специалистом по революциям".

Грузинские власти, заявляя о невмешательстве, на деле сочувствуют Виктору Ющенко, который в прошлом году крестил младшего сына Саакашвили. Сегодня Таргамадзе заявил телекомпании "Рустави-2" из Киева, что у президента Украины нет оснований отступать от принятого им решения, и он должен провести его в жизнь.

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили выразился более дипломатично. Он призвал украинские власти решить возникший политический кризис в рамках правового поля и сохранить демократический курс развития страны.

"Мы заинтересованы в том, чтобы события в Украине развивались стабильно. Естественно, процессы в Украине - это внутреннее дело этой страны и не предмет нашего разбирательства", - сказал Бежуашвили журналистам сегодня перед началом заседания правительства Грузии.

Вместе с тем он выразил надежду, что украинский народ будет верен тем демократическим принципам, которым еще недавно следовал. Глава грузинского внешнеполитического ведомства находился в Украине с 30 по 31 марта с кратким рабочим визитом, где договорился о визите премьер министра Украины в Грузию.

Верховный представитель Евросоюза по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана высказал обеспокоенность внутриполитической ситуацией на Украине. "Я хотел бы поделиться с вами моей обеспокоенностью в отношении этой страны и ее эволюции", - сказал Солана, выступая в Европарламенте на прошлой неделе в Брюсселе.

Говоря о сформированном на Украине коалиционном правительстве, он подчеркнул, что "оно не то, которое мы ждали". "К сожалению, мы должны еще раз проявить обеспокоенность в плане стабильности в этой стране. Мы должны быть внимательными по отношению к ней", - сказал Солана.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей