03 апреля 2007, 19:29

Подозреваемому в убийстве Левана Каладзе зачитано обвинение на границе Грузии и Армении

Подозреваемый в убийстве брата грузинского футболиста Кахи Каладзе - Левана Каладзе Леван Цинцадзе экстрадирован в Грузию. Прямо на КПП Садахло на грузино-армянской границе Левану Цинцадзе было зачитано обвинение сразу по нескольким пунктам, включая умышленное убийство и вооруженное ограбление.

Обвиняемый отказался признать себя виновным. Как уже сообщал "Кавказский узел", Леван Цинцадзе был экстрадирован из Санкт-Петербурга.

Напомним, что Тбилисский городской суд 6 марта вынес приговор двум обвиняемым в убийстве Левана Каладзе. Давид Асатиани приговорен к 25 годам лишения свободы, а второй обвиняемый Мераб Амисулашвили, дело которого было объединено с делом Асатиани, - к 5 годам, поскольку он заключил процессуальное соглашение с прокуратурой и дал показания против Асатиани и других соучастников преступления.

Асатиани был экстрадирован из Швейцарии в Грузию в ноябре 2006 года, а Мераб Амисулашвили был задержан в Грузии в январе 2006 года при попытке пересечения грузино-армянской границы.

В убийстве Левана Каладзе подозревается также Теймураз Гагнидзе, который в данное время находится во французской тюрьме. Как заявил Шота Хизанишвили, рассматривается вопрос его экстрадиции в Грузию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

20 октября 2017, 07:50

20 октября 2017, 06:55

20 октября 2017, 05:59

  • НПО: выборная кампания в Грузии проходит без критики в СМИ

    Неправительственные организации Грузии представили данные мониторинга средств массовой информации, которые освещали предвыборную кампанию. На телевидении было мало критических дискуссий, заявила представитель "Хартии журналистской этики" Нана Дзвелишвили. Обещания политиков в печатных СМИ не анализируются журналистами, отметил представитель Института гражданского развития Георгий Джологуа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей