03 апреля 2007, 18:23

В Ингушетии семья отсудила у государства более миллиона рублей

В Ингушетии решением Назранского районного суда удовлетворен иск прокурора к правительству Ингушетии, Правительству России и к Министерству финансов России.

Как сообщает Генпрокуратура, суд признал незаконным бездействие органов государственной власти, не принимавших мер для обеспечения жильём семьи Дзурабовых, и взыскал из казны Российской Федерации 1 млн 184 тыс. 400 рублей в счет возмещения вреда, причиненного многодетной семье.

По данным "Газеты.Ru", причиной обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, в ходе которой было установлено, что Дзурабовы с 1999 года состоят на учете как семья, нуждающаяся в улучшении жилищных условий. При этом правительством республики не принимались меры по обеспечению их жильем, а выделяемые на эти цели из федерального бюджета средства тратились на иные нужды.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии