03 апреля 2007, 17:34

В Астраханской области подростки распространяли листовки экстремистского содержания

В селе Михайловка Лиманского района Астраханской области на телефонном столбе обнаружены листовки, разжигающие межнациональную рознь. "На данных листовках был изображен мужчина с яркой восточной внешностью, изображающий руками нецензурный жест", - сообщает пресс-служба УВД Астраханской области. На листовках так же было опубликовано стихотворение, в котором содержались угрозы относительно  "оккупации" региона, а так же содержались слова: "вырезать местное население". Далее от лица неизвестной националистической группировки шло обращение к сельчанам не позволять никому из "оккупантов становиться хозяевами жизни". Всего сотрудниками правоохранительных органов обнаружено пять листовок.

По информации РОВД Лиманского района, по подозрению в изготовлении и распространению экстремистских листовок уже задержаны двое учащихся ПТУ и один школьник-старшекласник. У них были изъяты процессоры и принтер, на которых, по версии следствия, и могли изготовляться мини-плакаты. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по признакам национальности, отношения к религии, совершенные публично". В отношении подростков избрана мера пресечения - подписка о невыезде.

Напомним, что летом 2005 года в селе Яндыки в течение нескольких дней продолжались массовые беспорядки между жителями села чеченской и калмыцкой национальностей. В результате погибли двое человек. В качестве одного из мотивов происходящего рассматривалась национальная вражда.

Автор: Мария Литвинова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Архив новостей