03 апреля 2007, 16:04

В Ростове арестован один из директоров Южной инвестиционной компании

Председатель совета директоров Южной инвестиционной компании Юрий Колесников взят под стражу в Ростове-на-Дону по подозрению в мошенничестве в крупных размерах. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в главном управлении Генпрокуратуры в Южном федеральном округе (ЮФО).

"Колесников подозревается в хищении путем мошенничества 500 тысяч рублей, полученных от одного из бизнесменов под видом передачи взятки высокопоставленному чиновнику", - уточнили в прокуратуре. 

Как уточняет РИА "Новости", в отношении Колесникова в главном управлении Генеральной прокуратуры РФ в ЮФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

ООО "Южная инвестиционная компания" управляет страховыми резервами, которые создает страховая группа "Адмирал", занимается инвестиционной, ипотечной, лизинговой деятельностью, управляет недвижимостью, в которой находится "Адмирал", пояснил официальный представитель страховой группы "Адмирал" Леонид Шутов.

"Действительно, Юрию Алексеевичу предъявлены правоохранительными органами претензии в том, что он совершил правонарушения, но эти претензии никак не связаны с его трудовой деятельностью (ни в Адмирале, ни в Южной инвестиционной компании)", - сказал в телефонном разговоре с корреспондентом РИА "Новости" Шутов.

Он уточнил, что Колесников был задержан 28 марта на своем рабочем месте и в настоящее время находится в следственном изоляторе.

"Ему инкриминируются правонарушения, связанные с тем, что он якобы кому-то из высоких чиновников что-то предлагал, но на самом деле этого не было. Это просто попытка принудить его к сотрудничеству. Попытка, мягко говоря, неудачная, потому что там нет оснований", - подчеркнул Шутов.

Он добавил, что в офисах компании были проведены обыски и проверки, которые ничего не показали. "Никаких доказательств у них нет, как нет и судебной перспективы", - подытожил представитель компании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей