03 апреля 2007, 15:23

Партии Нагорного Карабаха проводят консультации по президентским выборам

По данным корреспондента "Кавказского узла", 20 апреля в Нагорном Карабахе должно начаться выдвижение кандидатов на пост президента. По расчетам, выборы должны состояться 19 июля 2007 года. Однако до сих пор в Карабахе не завершились политические консультации между партиями.

О начале консультация 10 дней назад заявила правящая Демократическая партия. А на днях общее внеочередное собрание карабахской организации Армянской революционной Федерации Дашнакцутюн постановило поручить ЦК АРФД Арцаха посредством переговоров с действующими в стране политическими и общественными силами уточнить возможность выдвижения единого кандидата. "В случае неудачи при достижении политического консенсуса ЦК Арцаха уполномочено заявить о выдвижении кандидата из рядов партии или созыве следующего заседания внеочередного собрания, заявил в Степанакерте представитель ЦК АРФД в Карабахе Артур Мосиян.

На собрании было отмечено, что нынешнее положение поставило под серьезную угрозу процесс дальнейшего развития страны, и это может привести в непреодолимым последствиям. "Арцахская организация АРФД считает, что лучшим способом противостояния вышеназванным вызовам является восстановление в стране атмосферы гражданского согласия. Предстоящие президентские выборы должны стать шансом консолидации общества, позволяющим на основе консенсуса обеспечить прогресс в управлении государством и его развитии, в формировании качественно новой власти, а также содействовать развитию политического поля в НКР", - отмечено в заявлении АРФД.

Член президиума партии "Свободная Родина", депутат НС Гагик Петросян так прокомментировал позицию партии к предстоящим президентским выборам.

"Еще летом 2006 года наша партия заявила, что примет самое активное участие в предстоящих летом 2007 года президентских выборах. 3 марта сего года состоялось расширенное заседание Высшего совета партии, на котором было принято решение не выдвигать кандидатов из членов партии (так как подавляющее большинство посчитало, что есть возможность всем политическим силам сплотиться вокруг единого кандидата) и поручить президиуму партии подготовить решение по поводу предстоящих выборов - для представления съезду партии, который состоится в этом месяце.

Кроме вышеупомянутого Президиум партии принял решение - до обнародования своего решения провести консультации со всеми политическими партиями на предмет представления политическим силам наших соображений, подходов и идей. Мы уже провели предварительные консультации с лидерами партий ДПА, АРФД, "Движение-88", "Нравственное возрождение". Консультации с вышеупомянутыми партиями и другими политическими силами продолжаются", - сказал Гагик Петросян.

По данным "Кавказского узла", политические консультации проводятся вокруг кандидатуры начальника Службы нацбезопасности Нагорного Карабаха Бако Саакяна, который пока не заявил о намерении баллотироваться на этот пост.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей