03 апреля 2007, 15:20

"Дашнакцутюн" призывает к гражданскому согласию в Нагорном Карабахе

В субботу 31 марта состоялось внеочередное общее собрание карабахской организации Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн". Постановления собрания были обнародованы в ходе брифинга 2 апреля представителем ЦК АРФД в Нагорном Карабахе Артуром Мосияном.

В постановлении говорится, что на внешнеполитическом фронте Нагорный Карабах оказался перед сложными вызовами. Кроме того, в Нагорном Карабахе существует целый ряд экономических и социальных проблем, в частности, связанных с обеспечением социальной справедливости и законности. "Наблюдается отток населения, особенно из стратегически важных районов, что может поставить под сомнение сохранение результатов победы, обретенной ценой крови лучших сыновей армянского народа", - говорится в заявлении.

"Арцахская организация АРФД считает, что лучшим способом противостояния вызовам является восстановление в стране атмосферы гражданского согласия. Предстоящие президентские выборы должны стать шансом консолидации общества, позволяющим на основе консенсуса обеспечить прогресс в управлении государством и его развитии, в формировании качественно новой власти, а также содействовать развитию политического поля в НКР. 

Собрание постановило поручить ЦК АРФД Нагорного Карабаха в свете вышеназванных принципов посредством переговоров с действующими в стране политическими и общественными силами уточнить возможность выдвижения единого кандидата. В случае неудачи при достижении политического консенсуса ЦК Нагорного Карабаха уполномочено заявить о выдвижении кандидата из рядов партии или созыве следующего заседания внеочередного собрания", - отмечено в заявлении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 20:10

29 мая 2017, 19:47

29 мая 2017, 19:17

29 мая 2017, 19:04

29 мая 2017, 18:10

Архив новостей