03 апреля 2007, 15:20

"Дашнакцутюн" призывает к гражданскому согласию в Нагорном Карабахе

В субботу 31 марта состоялось внеочередное общее собрание карабахской организации Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн". Постановления собрания были обнародованы в ходе брифинга 2 апреля представителем ЦК АРФД в Нагорном Карабахе Артуром Мосияном.

В постановлении говорится, что на внешнеполитическом фронте Нагорный Карабах оказался перед сложными вызовами. Кроме того, в Нагорном Карабахе существует целый ряд экономических и социальных проблем, в частности, связанных с обеспечением социальной справедливости и законности. "Наблюдается отток населения, особенно из стратегически важных районов, что может поставить под сомнение сохранение результатов победы, обретенной ценой крови лучших сыновей армянского народа", - говорится в заявлении.

"Арцахская организация АРФД считает, что лучшим способом противостояния вызовам является восстановление в стране атмосферы гражданского согласия. Предстоящие президентские выборы должны стать шансом консолидации общества, позволяющим на основе консенсуса обеспечить прогресс в управлении государством и его развитии, в формировании качественно новой власти, а также содействовать развитию политического поля в НКР. 

Собрание постановило поручить ЦК АРФД Нагорного Карабаха в свете вышеназванных принципов посредством переговоров с действующими в стране политическими и общественными силами уточнить возможность выдвижения единого кандидата. В случае неудачи при достижении политического консенсуса ЦК Нагорного Карабаха уполномочено заявить о выдвижении кандидата из рядов партии или созыве следующего заседания внеочередного собрания", - отмечено в заявлении.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей