03 апреля 2007, 14:46

Расстрел мэра Гюмри в Армении расследует специальная группа

По факту покушения на мэра г. Гюмри Вардана Гукасяна Следственным управлением Генеральной прокуратуры Армении возбуждено уголовное дело по признакам 6-го пункта 2-й части 104-й статьи, 6-го пункта 2-й части статьи 34-104 и 235-й статьи УК Армении. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, отметив, что создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники Прокуратуры Армении, Службы национальной безопасности и Полиции Армении.

Проводится расследование. Произведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы, проводятся все необходимые мероприятия по выяснению обстоятельств происшествия и установлению личностей преступников и их обнаружению, пишет ИА REGNUM.

Отметим, что вчера, 2 апреля в районе 22.00 на трассе Ереван-Гюмри кортежу мэра Гюмри Вардана Гукасяна, состоявшему из двух автомобилей - "Мерседес" и "Волга", перекрыл дорогу джип серого цвета без номерных знаков. Находившиеся в джипе неизвестные открыли огонь по кортежу мэра Гюмри. В результате нападения трое погибли и шестеро были ранены, в том числе и сам Вардан Гукасян. Всех пострадавших срочно перевезли в больницы Еревана.

Вардан Гукасян принимал участие в заседании Совета Республиканской партии Армении в Ереване, во время которого было принято решение предложить президенту Армении Роберту Кочаряну утвердить на пост премьер-министра кандидатуру и.о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна. Напомним, что должность премьера остается вакантной после смерти председателя РПА Андраника Маргаряна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей