03 апреля 2007, 14:46

Расстрел мэра Гюмри в Армении расследует специальная группа

По факту покушения на мэра г. Гюмри Вардана Гукасяна Следственным управлением Генеральной прокуратуры Армении возбуждено уголовное дело по признакам 6-го пункта 2-й части 104-й статьи, 6-го пункта 2-й части статьи 34-104 и 235-й статьи УК Армении. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Армении, отметив, что создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли опытные сотрудники Прокуратуры Армении, Службы национальной безопасности и Полиции Армении.

Проводится расследование. Произведен осмотр места происшествия, назначены экспертизы, проводятся все необходимые мероприятия по выяснению обстоятельств происшествия и установлению личностей преступников и их обнаружению, пишет ИА REGNUM.

Отметим, что вчера, 2 апреля в районе 22.00 на трассе Ереван-Гюмри кортежу мэра Гюмри Вардана Гукасяна, состоявшему из двух автомобилей - "Мерседес" и "Волга", перекрыл дорогу джип серого цвета без номерных знаков. Находившиеся в джипе неизвестные открыли огонь по кортежу мэра Гюмри. В результате нападения трое погибли и шестеро были ранены, в том числе и сам Вардан Гукасян. Всех пострадавших срочно перевезли в больницы Еревана.

Вардан Гукасян принимал участие в заседании Совета Республиканской партии Армении в Ереване, во время которого было принято решение предложить президенту Армении Роберту Кочаряну утвердить на пост премьер-министра кандидатуру и.о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна. Напомним, что должность премьера остается вакантной после смерти председателя РПА Андраника Маргаряна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей