03 апреля 2007, 13:56

Суд отклонил 20 ходатайств Грабового

Таганский суд Москвы отказался возвращать в прокуратуру дело Григория Грабового, обвиняемого в мошенничестве в связи с событиями в Беслане, на чем настаивали адвокаты подсудимого, сообщил один из защитников Вячеслав Макаров.

Защита просила суд вернуть уголовное дело в прокуратуру на доработку. "Сегодня в ходе предварительных слушаний суд отклонил все 20 наших ходатайств", - сказал адвокат.

Он уточнил, что защита просила передать дело в Хамовнический суд Москвы, немедленно освободить из-под стражи Грабового, а также заявила отвод судье. По словам Макарова, слушания по существу по делу Грабового назначены на 10 апреля, передает РИА "Новости".

Напомним, Григорий Грабовой обвиняется по статье 159 УК РФ - "мошенничество". Уголовное дело было возбуждено в апреле 2006 года по факту мошеннических действий работников "Фонда Григория Грабового". 15 июня 2006 года Грабовому было предъявлено обвинение по фактам хищения денежных средств граждан под видом "воскрешения погибших родственников потерпевших (при теракте в Беслане - прим. "Кавказского узла") или излечения их от тяжелых заболеваний". Всего Грабовому вменяется одиннадцать подобных эпизодов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии