03 апреля 2007, 13:32

В Ставропольском крае подозреваемые в расстреле милицейского патруля взяты под стражу

Пятигорский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу двум подозреваемым в нападении на милицейский патруль в субботу, 31 марта, в городе Пятигорске (Ставропольский край). Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Пятигорского городского суда.

Как сообщил старший следователь прокуратуры Пятигорска Дмитрий Дереглазов, нападение на милицейский патруль произошло 31 марта в районе пересечения улиц Мира и 40 лет Октября (близ трамвайного разъезда вагонов 2 и 4 маршрутов). Установлено, что в милиционеров стреляли из газового пистолета, переделанного в боевой. Известно также, что погибший сотрудник милиции Артур Чочуев похоронен со всеми воинскими почестями.

Как сообщили в понедельник корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Пятигорска, 31 марта около 21.30 мск в Пятигорске сотрудники отдельного батальона ППС УВд города Артур Чочуев и Денис Рец, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановили для проверки документов трех молодых людей: Андрея Плечко, Глеба Пашкова и Рафаэля Соболева.

По данным пресс-службы прокуратуры, "Рафаэль Соболев, вооруженный неустановленным пистолетом, выстрелил в сотрудников милиции не менее 5 раз. В результате Артур Чочуев скончался на месте, Денис Рец был ранен в шею и правую руку. Его состояние оценивается, как среднетяжелое.

По данному факту прокуратура Пятигорска возбудила уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов с целью воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности)".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Архив новостей