03 апреля 2007, 13:32

В Ставропольском крае подозреваемые в расстреле милицейского патруля взяты под стражу

Пятигорский городской суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу двум подозреваемым в нападении на милицейский патруль в субботу, 31 марта, в городе Пятигорске (Ставропольский край). Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Пятигорского городского суда.

Как сообщил старший следователь прокуратуры Пятигорска Дмитрий Дереглазов, нападение на милицейский патруль произошло 31 марта в районе пересечения улиц Мира и 40 лет Октября (близ трамвайного разъезда вагонов 2 и 4 маршрутов). Установлено, что в милиционеров стреляли из газового пистолета, переделанного в боевой. Известно также, что погибший сотрудник милиции Артур Чочуев похоронен со всеми воинскими почестями.

Как сообщили в понедельник корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры Пятигорска, 31 марта около 21.30 мск в Пятигорске сотрудники отдельного батальона ППС УВд города Артур Чочуев и Денис Рец, находясь при исполнении служебных обязанностей, остановили для проверки документов трех молодых людей: Андрея Плечко, Глеба Пашкова и Рафаэля Соболева.

По данным пресс-службы прокуратуры, "Рафаэль Соболев, вооруженный неустановленным пистолетом, выстрелил в сотрудников милиции не менее 5 раз. В результате Артур Чочуев скончался на месте, Денис Рец был ранен в шею и правую руку. Его состояние оценивается, как среднетяжелое.

По данному факту прокуратура Пятигорска возбудила уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия) и статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов с целью воспрепятствования их законной деятельности по охране общественного порядка и обеспечения общественной безопасности)".

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости