03 апреля 2007, 12:34

Казахстан открывает в Грузии и Азербайджане зерноперерабатывающие заводы

Казахские инвесторы построят в Поти (порт, Западная Грузия) зерноперерабатывающий завод. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Серик Ахматов после завершения заседания межправительственной комиссии, которое состоялось накануне, 2 апреля, в тбилисской гостинице "Тбилиси Мариотт".

Как заявил Ахматов, для нового завода из Казахстана в Грузию будет поступать качественное зерно. Объем терминала составит 25-30 тонн, пропускная способность – 600.000 – 700.000 тонн в год. Примечательно, что аналогичный зерноперерабатывающий завод казахские инвесторы откроют в Баку 4 апреля.

Комиссия также рассмотрела вопросы, касающиеся таких сфер экономики, как энергетика, транспорт, туризм, сельское хозяйство. Кроме того, гостям была представлена информация об инвестиционной среде в Грузии. По итогам работы комиссии подписан протокол.

Заседание проходило в преддверии визита в Грузию премьер-министра Казахстана Карима Масимова, который, как ранее сообщал "Кавказский узел", прибудет в Тбилиси 4 апреля. Карим Масимов приедет в Грузию из Баку, где 4 апреля пройдет встреча премьер-министров Азербайджана, Казахстана и Грузии.

На встрече будут обсуждаться перспективы осуществления ряда международных проектов в различных областях экономики при участии трех стран, в том числе и в области энергетики и транспорта.

В рамках визита Карима Масимова в Тбилиси так же пройдет и грузино-казахский бизнес форум, целью которого является углубление экономических отношений между двумя странами. В мероприятии примут участие представители бизнес кругов Казахстана. Организаторами форума является Министерство экономического развития Грузии.

Напомним, что второе заседание грузино-казахской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству прошло в июне прошлого года в Казахстане, а первое заседание осенью 2005 года в Грузии.

Следует отметить, что, по данным за 9 месяцев 2006 года, по объему инвестиций, вложенных в экономику Грузии Казахстан, занимает первое место – 142.505.000 долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей