03 апреля 2007, 12:34

Казахстан открывает в Грузии и Азербайджане зерноперерабатывающие заводы

Казахские инвесторы построят в Поти (порт, Западная Грузия) зерноперерабатывающий завод. Об этом заявил министр транспорта и коммуникаций Казахстана Серик Ахматов после завершения заседания межправительственной комиссии, которое состоялось накануне, 2 апреля, в тбилисской гостинице "Тбилиси Мариотт".

Как заявил Ахматов, для нового завода из Казахстана в Грузию будет поступать качественное зерно. Объем терминала составит 25-30 тонн, пропускная способность – 600.000 – 700.000 тонн в год. Примечательно, что аналогичный зерноперерабатывающий завод казахские инвесторы откроют в Баку 4 апреля.

Комиссия также рассмотрела вопросы, касающиеся таких сфер экономики, как энергетика, транспорт, туризм, сельское хозяйство. Кроме того, гостям была представлена информация об инвестиционной среде в Грузии. По итогам работы комиссии подписан протокол.

Заседание проходило в преддверии визита в Грузию премьер-министра Казахстана Карима Масимова, который, как ранее сообщал "Кавказский узел", прибудет в Тбилиси 4 апреля. Карим Масимов приедет в Грузию из Баку, где 4 апреля пройдет встреча премьер-министров Азербайджана, Казахстана и Грузии.

На встрече будут обсуждаться перспективы осуществления ряда международных проектов в различных областях экономики при участии трех стран, в том числе и в области энергетики и транспорта.

В рамках визита Карима Масимова в Тбилиси так же пройдет и грузино-казахский бизнес форум, целью которого является углубление экономических отношений между двумя странами. В мероприятии примут участие представители бизнес кругов Казахстана. Организаторами форума является Министерство экономического развития Грузии.

Напомним, что второе заседание грузино-казахской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству прошло в июне прошлого года в Казахстане, а первое заседание осенью 2005 года в Грузии.

Следует отметить, что, по данным за 9 месяцев 2006 года, по объему инвестиций, вложенных в экономику Грузии Казахстан, занимает первое место – 142.505.000 долларов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей