03 апреля 2007, 12:34

В Волгоградской области продолжается распространение свиной чумы

"В р.п. Городище Волгоградской области в одном из частных домовладений в период с 26.03.07 по 03.04.07 пала уже 51 свинья", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По их словам, проведённые исследования в ГНУ ВНИИВВ и М (г. Покров, Московская область) подтвердили диагноз - классическая чума свиней. "Данное заболевание опасности для населения не представляет, - настоятельно напоминают сотрудники МЧС. - Все павшие животные сожжены в специально отведённом месте. На подворье, в котором произошёл падеж свиней, наложен карантин. Проводится комплекс предупредительных мероприятий, вакцинация свинопоголовья от классической чумы".

Постановлением главы Городищенского муниципального района угрожающей зоной объявлены р.п. Городище и территории сельских поселений, расположенных вдоль федеральный трассы Волгоград - Москва, Паньшинское, Самофаловское, Котлубанское, Кузьмичёвское поселения.

Территории остальных поселений объявлены зоной наблюдения.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости