03 апреля 2007, 12:34

В Волгоградской области продолжается распространение свиной чумы

"В р.п. Городище Волгоградской области в одном из частных домовладений в период с 26.03.07 по 03.04.07 пала уже 51 свинья", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По их словам, проведённые исследования в ГНУ ВНИИВВ и М (г. Покров, Московская область) подтвердили диагноз - классическая чума свиней. "Данное заболевание опасности для населения не представляет, - настоятельно напоминают сотрудники МЧС. - Все павшие животные сожжены в специально отведённом месте. На подворье, в котором произошёл падеж свиней, наложен карантин. Проводится комплекс предупредительных мероприятий, вакцинация свинопоголовья от классической чумы".

Постановлением главы Городищенского муниципального района угрожающей зоной объявлены р.п. Городище и территории сельских поселений, расположенных вдоль федеральный трассы Волгоград - Москва, Паньшинское, Самофаловское, Котлубанское, Кузьмичёвское поселения.

Территории остальных поселений объявлены зоной наблюдения.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

25 сентября 2018, 20:39

25 сентября 2018, 20:06

25 сентября 2018, 20:00

25 сентября 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей