03 апреля 2007, 12:34

В Волгоградской области продолжается распространение свиной чумы

"В р.п. Городище Волгоградской области в одном из частных домовладений в период с 26.03.07 по 03.04.07 пала уже 51 свинья", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

По их словам, проведённые исследования в ГНУ ВНИИВВ и М (г. Покров, Московская область) подтвердили диагноз - классическая чума свиней. "Данное заболевание опасности для населения не представляет, - настоятельно напоминают сотрудники МЧС. - Все павшие животные сожжены в специально отведённом месте. На подворье, в котором произошёл падеж свиней, наложен карантин. Проводится комплекс предупредительных мероприятий, вакцинация свинопоголовья от классической чумы".

Постановлением главы Городищенского муниципального района угрожающей зоной объявлены р.п. Городище и территории сельских поселений, расположенных вдоль федеральный трассы Волгоград - Москва, Паньшинское, Самофаловское, Котлубанское, Кузьмичёвское поселения.

Территории остальных поселений объявлены зоной наблюдения.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости