03 апреля 2007, 11:01

Инаугурация Рамзана Кадырова в Чечне пройдет под усиленной охраной

Правоохранительные органы Чечни переведены на усиленный вариант службы в связи с предстоящей 5 апреля церемонией инаугурации Рамзана Кадырова.

Через два дня в Чечне должна состояться официальная церемония вступления Рамзана Кадырова в должность главы республики. Точное место проведения инаугурации все еще неизвестно.

"Личный состав подразделений МВД республики в канун и в день проведения церемонии инаугурации будет практически в полном составе заниматься вопросами обеспечения безопасности. Ведь 5-го апреля в республику прибудет огромное количество государственных деятелей, глав регионов России, представители неправительственных организаций, общественные деятели. Все это требует принятия серьезных мер в плане обеспечения безопасности и правопорядка, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

"Я не думаю, что возможны какие-то серьезные эксцессы, диверсионно-террористические вылазки или что-нибудь в этом роде, но, тем не менее, правоохранительные органы должны быть готовы ко всему. В Грозном и других  городах и крупных населенных пунктах усилен контроль за передвижением автотранспорта, осуществляется патрулирование улиц нарядами милиции, принимаются другие меры профилактического характера", - говорит он.

Место, где будет проходить церемония официального вступления Рамзана Кадыров в должность, все еще держится в тайне. По некоторым данным, инаугурация пройдет в загородной резиденции главы республики в Гудермесе, по другим - церемонию планируется провести в Грозном.

Как утверждает источник в аппарате президента и правительства республики, приглашения на инаугурацию Рамзана Кадырова получили не менее 500 человек, включая руководство страны, глав субъектов Федерации, известных деятелей. Освещать мероприятия будут более 70-ти иностранных и около двухсот российских журналистов.

Большую часть расходов, связанных с проведением инаугурации, покроет общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Из бюджета Чечни на эти цели выделено примерно 16 с половиной миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости