03 апреля 2007, 11:01

Инаугурация Рамзана Кадырова в Чечне пройдет под усиленной охраной

Правоохранительные органы Чечни переведены на усиленный вариант службы в связи с предстоящей 5 апреля церемонией инаугурации Рамзана Кадырова.

Через два дня в Чечне должна состояться официальная церемония вступления Рамзана Кадырова в должность главы республики. Точное место проведения инаугурации все еще неизвестно.

"Личный состав подразделений МВД республики в канун и в день проведения церемонии инаугурации будет практически в полном составе заниматься вопросами обеспечения безопасности. Ведь 5-го апреля в республику прибудет огромное количество государственных деятелей, глав регионов России, представители неправительственных организаций, общественные деятели. Все это требует принятия серьезных мер в плане обеспечения безопасности и правопорядка, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

"Я не думаю, что возможны какие-то серьезные эксцессы, диверсионно-террористические вылазки или что-нибудь в этом роде, но, тем не менее, правоохранительные органы должны быть готовы ко всему. В Грозном и других  городах и крупных населенных пунктах усилен контроль за передвижением автотранспорта, осуществляется патрулирование улиц нарядами милиции, принимаются другие меры профилактического характера", - говорит он.

Место, где будет проходить церемония официального вступления Рамзана Кадыров в должность, все еще держится в тайне. По некоторым данным, инаугурация пройдет в загородной резиденции главы республики в Гудермесе, по другим - церемонию планируется провести в Грозном.

Как утверждает источник в аппарате президента и правительства республики, приглашения на инаугурацию Рамзана Кадырова получили не менее 500 человек, включая руководство страны, глав субъектов Федерации, известных деятелей. Освещать мероприятия будут более 70-ти иностранных и около двухсот российских журналистов.

Большую часть расходов, связанных с проведением инаугурации, покроет общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Из бюджета Чечни на эти цели выделено примерно 16 с половиной миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

27 мая 2017, 20:21

Архив новостей