03 апреля 2007, 11:01

Инаугурация Рамзана Кадырова в Чечне пройдет под усиленной охраной

Правоохранительные органы Чечни переведены на усиленный вариант службы в связи с предстоящей 5 апреля церемонией инаугурации Рамзана Кадырова.

Через два дня в Чечне должна состояться официальная церемония вступления Рамзана Кадырова в должность главы республики. Точное место проведения инаугурации все еще неизвестно.

"Личный состав подразделений МВД республики в канун и в день проведения церемонии инаугурации будет практически в полном составе заниматься вопросами обеспечения безопасности. Ведь 5-го апреля в республику прибудет огромное количество государственных деятелей, глав регионов России, представители неправительственных организаций, общественные деятели. Все это требует принятия серьезных мер в плане обеспечения безопасности и правопорядка, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" офицер чеченского МВД.

"Я не думаю, что возможны какие-то серьезные эксцессы, диверсионно-террористические вылазки или что-нибудь в этом роде, но, тем не менее, правоохранительные органы должны быть готовы ко всему. В Грозном и других  городах и крупных населенных пунктах усилен контроль за передвижением автотранспорта, осуществляется патрулирование улиц нарядами милиции, принимаются другие меры профилактического характера", - говорит он.

Место, где будет проходить церемония официального вступления Рамзана Кадыров в должность, все еще держится в тайне. По некоторым данным, инаугурация пройдет в загородной резиденции главы республики в Гудермесе, по другим - церемонию планируется провести в Грозном.

Как утверждает источник в аппарате президента и правительства республики, приглашения на инаугурацию Рамзана Кадырова получили не менее 500 человек, включая руководство страны, глав субъектов Федерации, известных деятелей. Освещать мероприятия будут более 70-ти иностранных и около двухсот российских журналистов.

Большую часть расходов, связанных с проведением инаугурации, покроет общественный фонд имени Ахмата Кадырова. Из бюджета Чечни на эти цели выделено примерно 16 с половиной миллионов рублей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей