03 апреля 2007, 10:30

Политики Армении: покушение на мэра Гюмри - показатель существующего беспредела

"Нападение, которому подвергся мэр города Гюмри и сопровождавшие его люди, является отражением атмосферы беспредела, которая сформировалась в Армении в течение последних лет". Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель партии "Демократическая Родина" Петрос Макеян.

Председатель Совета партии "Наследие" Вардан Хачатрян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что произошедшее показывает степень накаленности ситуации в Армении, причем не только в политическом, но и в криминальном плане. "Не думаю, что это было политическим покушением. Просто этим людям уже нечего делить и видимо они стремятся уже что-то отобрать друг у друга. В результате общество становится заложником этих разборок",- заявил Вардан Хачатрян.

Отметим, что вчера, 2 апреля в районе 22.00 на трассе Ереван-Гюмри кортежу мэра Гюмри Вардана Гукасяна, состоявшему из двух автомобилей - "Мерседес" и "Волга", перекрыл дорогу джип серого цвета без номерных знаков. Находившиеся в джипе неизвестные открыли огонь по кортежу мэра Гюмри. В результате нападения трое погибших и шестеро раненых, в том числе и сам Вардан Гукасян. Всех пострадавших срочно перевезли в больницы Еревана.

Вардан Гукасян принимал участие в заседании Совета Республиканской партии Армении в Ереване, во время которого было принято решение предложить президенту Армении Роберту Кочаряну утвердить на пост премьер-министра кандидатуру и.о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна. Напомним, что должность премьера остается вакантной после смерти председателя РПА Андраника Маргаряна.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Архив новостей