03 апреля 2007, 08:25

Райс: США будут дружить с Грузией без оглядки на Россию

Администрация Джорджа Буша будет продолжать активно развивать свои взаимоотношения с соседними с Россией государствами бывшего СССР, хотя это иногда «трудно» воспринимается российской стороной. Как заявила в понедельник, 2 марта, госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая перед журналистами, «мы активно осуществляли и намерены продолжать активно осуществлять очень хорошие взаимоотношения с соседями России, которые являлись частью Советского Союза, и мы хотели бы, чтобы Россия воспринимала это как нормальное развитие отношений между США и новыми демократиями, такими как Грузия».

«Я понимаю, что после многих десятилетий и даже многих веков совершенно иных взаимотношений с этими странами России порой приходится трудно, когда она видит, что эти страны становятся свободными и независимыми государствами с собственным набором международных отношений, но для России важно осознать, что США будут относиться к этим странам как к равным, а не как к госудаствам-вассалам России», - сказала глава внешнеполитического ведомства США, передает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 марта Палата представителей конгресса США окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс.

Некоторые грузинские политики заявляют, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 16:28

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии