03 апреля 2007, 08:25

Райс: США будут дружить с Грузией без оглядки на Россию

Администрация Джорджа Буша будет продолжать активно развивать свои взаимоотношения с соседними с Россией государствами бывшего СССР, хотя это иногда «трудно» воспринимается российской стороной. Как заявила в понедельник, 2 марта, госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая перед журналистами, «мы активно осуществляли и намерены продолжать активно осуществлять очень хорошие взаимоотношения с соседями России, которые являлись частью Советского Союза, и мы хотели бы, чтобы Россия воспринимала это как нормальное развитие отношений между США и новыми демократиями, такими как Грузия».

«Я понимаю, что после многих десятилетий и даже многих веков совершенно иных взаимотношений с этими странами России порой приходится трудно, когда она видит, что эти страны становятся свободными и независимыми государствами с собственным набором международных отношений, но для России важно осознать, что США будут относиться к этим странам как к равным, а не как к госудаствам-вассалам России», - сказала глава внешнеполитического ведомства США, передает РИА «Новости».

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 26 марта Палата представителей конгресса США окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс.

Некоторые грузинские политики заявляют, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей