03 апреля 2007, 08:08

Армения: жизнь мэра Гюмри вне опасности, его заместитель очень плох

В Армении хирурги ереванской Норкской больницы скорой помощи приступили к операции по спасению жизни мэра Гюмри Вардана Гукасяна. Жизни главе города опасность не грозит, он получил осколочные ранения в предплечье, а его заместителя Гагика Манукяна привезли в клинику в тяжелейшем состоянии. У него простреляно легкое, врачи делают невозможное, сообщает АрмИнфо.

По уточненным данным, покушение на мэра Гюмри произошло на трассе Ереван - Гюмри недалеко от города Аштарак. По свидетельству очевидцев, кортеж мэра из двух машин марки «Мерседес» и «Вольво» в районе 22.30 часов оказался под плотным автоматным огнем, который велся из серого «Джипа» без госномеров. В результате обстрела погибли сопровождавших мэра трое молодых людей, а шестеро человек, в том числе и вице-мэр, получили ранения различной тяжести.

На данный момент в клинической больнице находятся руководители Республиканской партии Армении (РПА), члены правительства, депутаты парламента. В клинике находится председатель совета партии, министр обороны Серж Саркисян.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", мэр Гюмри Гукасян возвращался с заседания Совета РПА в Ереване, где президенту Армении Роберту Кочаряну было предложено утвердить кандидатуру и. о. министра обороны, председателя Совета РПА Сержа Саркисяна на пост премьер-министра Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии