03 апреля 2007, 03:42

В Азербайджане продолжился суд над журналистами, оскорбившими пророка Мухаммеда

Сегодня в Сабаильском суде Азербайджана продолжился судебный процесс в отношении публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу, обвиняемых в разжигании религиозной розни.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Исахан Ашуров, в ходе процесса были заслушаны показания свидетелей, а также родственников Самира Садагатоглу. После этого защита выступила с ходатайством об отводе состава суда в связи с истечением срока их полномочий. Однако суд отклонил его.

В зале суда находилась группа верующих, которые во время перерыва бросали реплики в адрес адвоката и журналистов, освещавших процесс, и освистали подсудимого Рафика Таги.

После перерыва суд объявил, что следующее заседание по этому делу состоится 9 апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года Рафик Таги опубликовал в газете "Санат" статью "Европа и мы", в которой в адрес пророка Мухаммеда высказаны нелицеприятные оценки и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими. Исламские радикалы в Азербайджане и Иране вынесли смертный приговор Таги и Садагатоглу. Оба были арестованы за разжигание религиозной розни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей