03 апреля 2007, 03:42

В Азербайджане продолжился суд над журналистами, оскорбившими пророка Мухаммеда

Сегодня в Сабаильском суде Азербайджана продолжился судебный процесс в отношении публициста Рафика Таги и редактора газеты "Санат" Самира Садагатоглу, обвиняемых в разжигании религиозной розни.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Исахан Ашуров, в ходе процесса были заслушаны показания свидетелей, а также родственников Самира Садагатоглу. После этого защита выступила с ходатайством об отводе состава суда в связи с истечением срока их полномочий. Однако суд отклонил его.

В зале суда находилась группа верующих, которые во время перерыва бросали реплики в адрес адвоката и журналистов, освещавших процесс, и освистали подсудимого Рафика Таги.

После перерыва суд объявил, что следующее заседание по этому делу состоится 9 апреля.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ноябре прошлого года Рафик Таги опубликовал в газете "Санат" статью "Европа и мы", в которой в адрес пророка Мухаммеда высказаны нелицеприятные оценки и говорилось о превосходстве христианских ценностей над исламскими. Исламские радикалы в Азербайджане и Иране вынесли смертный приговор Таги и Садагатоглу. Оба были арестованы за разжигание религиозной розни.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей