03 апреля 2007, 03:23

В Азербайджане камеру Абдуллаева охраняют сотрудники спецслужб

В камере арестованного депутата Гусейна Абдуллаева в Баиловском СИЗО сотрудники МНБ Азербайджана провели обыск, в результате которого были обнаружены несколько оппозиционных газет.

За это двое сотрудников СИЗО были уволены с работы. Отныне камеру Абдуллаева охраняют у входа сотрудники МНБ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили источники, близкие к семье заключенного под стражу депутата.

По неподтвержденным пока данным, в отношении Гусейна Абдуллаева будут выдвинуты новые обвинения. Во всех принадлежащих ему коммерческих объектах проводятся проверки.

Между тем адвокаты депутата подали в следственные органы ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении своего подзащитного и аресте депутата Фазаила Агамалы, с которым у Абдуллаева 16 марта произошла драка на заседании парламента.

Как сообщил адвокат арестованного депутата Кямандар Насибли, защита собрала и представила следствию все необходимые доказательства вины Ф.Агамалы. Адвокат считает, что обвинения в избиении и хулиганстве должны быть предъявлены не его подзащитному, а Ф. Агамалы, так как зачинщиком драки был именно он.

Напомним, что лишенный депутатских полномочий Абдуллаев находится под двухмесячным арестом Баиловском следственном изоляторе №1. Против него возбуждено уголовное дело по статьям "хулиганство" и "побои". В случае признания судом его вины Абдуллаеву грозит тюремное заключение сроком до 5 лет.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей