02 апреля 2007, 23:05

В Волгоградской области власти ликвидируют дефицит льготных лекарств

Сегодня в Волгоградскую область в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) федеральных льготников поступило медикаментов на 67 миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации области.

По словам чиновников комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, данная партия препаратов позволит на 90% закрыть долг по необеспеченным рецептам за первый квартал 2007 года. В их число входят лекарства для онкологических больных, инсулин и таблетки для людей, страдающих сахарным диабетом, гемофилией, рассеянным склерозом. Также, по словам чиновников комитета, в регион поступили медикаменты для лечения патологий сердечно-сосудистого профиля, бронхиальной астмы, нервной системы, желудочно-кишечных заболеваний и многое другое.

"В ближайшие дни все эти лекарства будут направлены в аптечную сеть области, - пояснили сотрудники пресс-службы. - Льготники, оставшиеся в системе ДЛО, смогут получить необходимые препараты. А уже в первой половине апреля ожидается поставка лекарственных средств по заявке на второй квартал текущего года".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

15 декабря 2017, 16:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей