02 апреля 2007, 23:05

В Волгоградской области власти ликвидируют дефицит льготных лекарств

Сегодня в Волгоградскую область в рамках программы дополнительного лекарственного обеспечения (ДЛО) федеральных льготников поступило медикаментов на 67 миллионов рублей. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе администрации области.

По словам чиновников комитета по здравоохранению администрации Волгоградской области, данная партия препаратов позволит на 90% закрыть долг по необеспеченным рецептам за первый квартал 2007 года. В их число входят лекарства для онкологических больных, инсулин и таблетки для людей, страдающих сахарным диабетом, гемофилией, рассеянным склерозом. Также, по словам чиновников комитета, в регион поступили медикаменты для лечения патологий сердечно-сосудистого профиля, бронхиальной астмы, нервной системы, желудочно-кишечных заболеваний и многое другое.

"В ближайшие дни все эти лекарства будут направлены в аптечную сеть области, - пояснили сотрудники пресс-службы. - Льготники, оставшиеся в системе ДЛО, смогут получить необходимые препараты. А уже в первой половине апреля ожидается поставка лекарственных средств по заявке на второй квартал текущего года".

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей