02 апреля 2007, 22:35

Политологи: Кадыров может стать президентом России

"Российские СМИ и политологи все серьезнее обсуждают тему возможного президентства в России Рамзана Кадырова", - отмечается в выпуске газеты "Чеченское общество" № 6 от 29.03, в статье под названием "Рамзан Грозный", подписанной редактором газеты Тимуром Алиевым.

"После утверждения чеченским парламентом кандидатуры Рамзана Кадырова на посту президента Чечни российские СМИ и аналитики приступили к новому прогнозированию - продолжится ли и дальше карьера молодого политика? Если полгода назад их прогнозы не шли дальше вопроса, станет ли Кадыров президентом в Чечне, то сейчас политическое пространство, в рамках которого им видятся его перспективы, гораздо шире - вся Россия. Соответственно, и предполагаемый статус - президент страны", - пишет далее автор статьи.

Повод для таких размышлений есть: уже многие российские СМИ пестрят предсказаниями дальнейшего политического будущего молодого президента Чечни, отмечается в материалах сайта  "Полярная Звезда" в контексте комментария к упомянутой выше статье Алиева.

В статье же самого Алиева по этому поводу отмечено, что "дрова в этот костер" в последнее время начал подбрасывать и сам Кадыров, заявивший, что "Россия является великой державой" и что "из Чечни началось возрождение великой России", и выступающий за ее неделимость.

Отметим: как уже сообщал "Кавказский узел", немногим ранее Кадыров отказался подписать договор о разграничении полномочий России и Чечни, заявив, что "если регионы будут подписывать с федеральным центром договоры о разграничении полномочий, это Россию может ослабить".

В упомянутой выше статье также говорится, что в обществе Кадырова, как правило, сравнивают либо с Иваном Грозным, либо с Иосифом Сталиным. "Причем со вторым чаще, поскольку аналогий больше - классический авторитарный лидер Сталин был этнический нерусский", - отмечает автор.

Отметим также, что вчера, 1 апреля, английская газета The Times опубликовала на своих страницах материал, посвященный грядущему дню инаугурации Рамзана Кадырова. По выражению автора этой статьи, после "черного дня" инаугурации Кадырова Чечня "полностью отойдет под власть любителя насилия и необоснованной помпезности". В Англии нового президента Чечни именуют "маленьким Саддамом".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей