02 апреля 2007, 21:20

Саакашвили: Грузия в состоянии иметь 100 тысяч резервистов

Грузии Михаил Саакашвили посетил сегодня Сенаки (Западная Грузия), где выступил перед резервистами. Саакашвили заявил, что сегодня Грузия в состоянии иметь 100 тысяч хорошо обученных и вооруженных резервистов.

"Идет спор о том, хватит ли 18 дней для подготовки резервистов, я говорю, что - да. Я служил в элитной Советской армии и не смог столько выучить, как во время 10-дневней резервной службы в прошлом году. В Советской армии больше времени тратили на политинформации, чем на военную подготовку", отметил он.

Президент Грузии поблагодарил всех матерей, которые направили своих детей в резервисты.

31 марта 2007 года в Грузии начался первый призыв резервистов. Доставка резервистов на специальные базы будет производиться по графику.

Накануне базы резервистов осмотрели ректоры высших учебных заведений Грузии и представители департамента по делам молодежи министерства культуры.

Резервисты обязаны пройти резервную военную службу раз в год в течение 18 дней. Призыв резервистов обеспечивают мобилизационные штабы департамента Национальной гвардии министерства обороны Грузии. Комплектация резерва будет проходить по территориальному принципу, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Резервист должен явиться на место сборов в течение 72 часов после получения повестки.

Студенты высших учебных заведений обязаны пройти военную резервную службу раз в год. Если студент в качестве добровольца пройдет военную резервную службу еще два раза, он будет полностью освобожден от прохождения обязательной военной службы, срок которой составляет 18 месяцев. Также студенты не будут призываться для прохождения военной резервной службы в период экзаменационной сессии.

Сборы резервистов будут проходить в центрах подготовки резервистов в Коджори, Сенаки, Мухровани и Телави.

В период пребывания на сборах за резервистом сохраняется его рабочее место и оклад по заработной плате. Все лица, находящиеся в резерве Грузии, считаются военнослужащими и пользуются гарантиями социальной и правовой защиты.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей