02 апреля 2007, 21:14

В столице Карачаево-Черкесии началась подготовка к муниципальным выборам

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии приступила к исполнению решения республиканского суда о выборах в Черкесске, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Верховный суд Карачаево-Черкесии обязал республиканский избирком сформировать временную избирательную комиссию города Черкесска, которая должна назначить выборы Главы республиканской столицы. "Решение суда, касающееся формирования временного муниципального избиркома нам понятно, но мы не можем понять, как мы должны провести выборы Главы Черкесска, если согласно Уставу города, его глава избирается депутатами муниципальной думы из числа тех же парламентариев", - рассказали в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Республиканский избирком инициировал повторное обращение в суд, чтобы получить подробное разъяснение о том, какие выборы должна провести временная муниципальная избирательная комиссия. Пока в Черкесске не знают, кого всё же надо выбирать на муниципальных выборах, в республиканском избиркоме лишь знают о том, что выборы пройдут в 2007 году во всероссийский осенний единый день голосования.

К этому времени муниципальный избирком должен будет уточнить списки избирателей и обозначить избирательные одномандатные округа в Черкесске. "Дело в том, что сложившая с себя полномочия муниципальная избирательная комиссия полгода назад так начертила избирательные округа, что из избирательного процесса исчезли целые улицы и кварталы. Поэтому любая проигравшая сторона могла бы оспорить в суде итоги выборов", - пояснили в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Напомним, что муниципальные выборы в Черкесске были назначены на 11 марта 2007 года. Но муниципальный избирком сложил с себя полномочия, тем самым, сорвав избирательный процесс. Республиканская избирательная комиссия была вынуждена обратиться в суд, чтобы определить орган, который провел бы муниципальные выборы в столице .

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости