02 апреля 2007, 21:14

В столице Карачаево-Черкесии началась подготовка к муниципальным выборам

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии приступила к исполнению решения республиканского суда о выборах в Черкесске, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Верховный суд Карачаево-Черкесии обязал республиканский избирком сформировать временную избирательную комиссию города Черкесска, которая должна назначить выборы Главы республиканской столицы. "Решение суда, касающееся формирования временного муниципального избиркома нам понятно, но мы не можем понять, как мы должны провести выборы Главы Черкесска, если согласно Уставу города, его глава избирается депутатами муниципальной думы из числа тех же парламентариев", - рассказали в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Республиканский избирком инициировал повторное обращение в суд, чтобы получить подробное разъяснение о том, какие выборы должна провести временная муниципальная избирательная комиссия. Пока в Черкесске не знают, кого всё же надо выбирать на муниципальных выборах, в республиканском избиркоме лишь знают о том, что выборы пройдут в 2007 году во всероссийский осенний единый день голосования.

К этому времени муниципальный избирком должен будет уточнить списки избирателей и обозначить избирательные одномандатные округа в Черкесске. "Дело в том, что сложившая с себя полномочия муниципальная избирательная комиссия полгода назад так начертила избирательные округа, что из избирательного процесса исчезли целые улицы и кварталы. Поэтому любая проигравшая сторона могла бы оспорить в суде итоги выборов", - пояснили в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Напомним, что муниципальные выборы в Черкесске были назначены на 11 марта 2007 года. Но муниципальный избирком сложил с себя полномочия, тем самым, сорвав избирательный процесс. Республиканская избирательная комиссия была вынуждена обратиться в суд, чтобы определить орган, который провел бы муниципальные выборы в столице .

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости