02 апреля 2007, 21:14

В столице Карачаево-Черкесии началась подготовка к муниципальным выборам

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии приступила к исполнению решения республиканского суда о выборах в Черкесске, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Верховный суд Карачаево-Черкесии обязал республиканский избирком сформировать временную избирательную комиссию города Черкесска, которая должна назначить выборы Главы республиканской столицы. "Решение суда, касающееся формирования временного муниципального избиркома нам понятно, но мы не можем понять, как мы должны провести выборы Главы Черкесска, если согласно Уставу города, его глава избирается депутатами муниципальной думы из числа тех же парламентариев", - рассказали в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Республиканский избирком инициировал повторное обращение в суд, чтобы получить подробное разъяснение о том, какие выборы должна провести временная муниципальная избирательная комиссия. Пока в Черкесске не знают, кого всё же надо выбирать на муниципальных выборах, в республиканском избиркоме лишь знают о том, что выборы пройдут в 2007 году во всероссийский осенний единый день голосования.

К этому времени муниципальный избирком должен будет уточнить списки избирателей и обозначить избирательные одномандатные округа в Черкесске. "Дело в том, что сложившая с себя полномочия муниципальная избирательная комиссия полгода назад так начертила избирательные округа, что из избирательного процесса исчезли целые улицы и кварталы. Поэтому любая проигравшая сторона могла бы оспорить в суде итоги выборов", - пояснили в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Напомним, что муниципальные выборы в Черкесске были назначены на 11 марта 2007 года. Но муниципальный избирком сложил с себя полномочия, тем самым, сорвав избирательный процесс. Республиканская избирательная комиссия была вынуждена обратиться в суд, чтобы определить орган, который провел бы муниципальные выборы в столице .

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 октября 2018, 23:50

  • Протесты в Магасе нашли отклик на Кавказе

    Активисты из Дагестана и Кабардино-Балкарии посетили Ингушетию и пообщались с митингующими в Магасе, а жители Тбилиси и Волгограда провели акции в поддержку требований протестующих ингушей. С первого дня акции протеста организаторы митинга получают отклики от жителей разных регионов Северного Кавказа, отметил ингушский правозащитник Магомед Муцольгов.

15 октября 2018, 23:03

  • Тельман Исмаилов обвинен в похищении Авраама Руссо

    Бывшему владельцу Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову, находящемуся в международном розыске, предъявлено заочное обвинение в организации похищения певца Авраама Руссо, сообщила его адвокат. Задержанного ранее по этому делу племянника Исмаилова Заура Марданова выпустили из-под стражи под залог. 

15 октября 2018, 22:11

15 октября 2018, 22:02

15 октября 2018, 21:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей