02 апреля 2007, 21:14

В столице Карачаево-Черкесии началась подготовка к муниципальным выборам

Избирательная комиссия Карачаево-Черкесии приступила к исполнению решения республиканского суда о выборах в Черкесске, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Верховный суд Карачаево-Черкесии обязал республиканский избирком сформировать временную избирательную комиссию города Черкесска, которая должна назначить выборы Главы республиканской столицы. "Решение суда, касающееся формирования временного муниципального избиркома нам понятно, но мы не можем понять, как мы должны провести выборы Главы Черкесска, если согласно Уставу города, его глава избирается депутатами муниципальной думы из числа тех же парламентариев", - рассказали в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Республиканский избирком инициировал повторное обращение в суд, чтобы получить подробное разъяснение о том, какие выборы должна провести временная муниципальная избирательная комиссия. Пока в Черкесске не знают, кого всё же надо выбирать на муниципальных выборах, в республиканском избиркоме лишь знают о том, что выборы пройдут в 2007 году во всероссийский осенний единый день голосования.

К этому времени муниципальный избирком должен будет уточнить списки избирателей и обозначить избирательные одномандатные округа в Черкесске. "Дело в том, что сложившая с себя полномочия муниципальная избирательная комиссия полгода назад так начертила избирательные округа, что из избирательного процесса исчезли целые улицы и кварталы. Поэтому любая проигравшая сторона могла бы оспорить в суде итоги выборов", - пояснили в избирательной комиссии Карачаево-Черкесии.

Напомним, что муниципальные выборы в Черкесске были назначены на 11 марта 2007 года. Но муниципальный избирком сложил с себя полномочия, тем самым, сорвав избирательный процесс. Республиканская избирательная комиссия была вынуждена обратиться в суд, чтобы определить орган, который провел бы муниципальные выборы в столице .

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей